Гостям из других регионов представили возможности ККЗ «Пушкинский»

795

В рамках второго трека зимней сессии Межрегиональной программы «Эффективное животноводство» на базе комбикормового завода «Пушкинский» (ОП ООО «Титан-Агро») – участника Агробиотехнологического промышленного кластера Омской области – состоялась встреча экспертов по направлению КРС. Программа проводится практикой Омского Биокластера «Генетика и селекционно-племенная работа в животноводстве» при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».


Среди собравшихся – представители профильных компаний из Новосибирской и Омской областей, а также Аграрного центра Томской области. На совещании гости обсудили возможности кооперации среди предприятий, в том числе в рамках Омского Биокластера. Затем заместитель директора по качеству ККЗ «Пушкинский» Павел Чмут рассказал о возможностях завода Группы компаний «Титан».


Большой интерес вызвала аттестованная производственно-технологическая лаборатория комбикормового завода. В подразделении установлено более 100 единиц аналитического, измерительного и испытательного оборудования, в их числе высокотехнологичные – атомно-абсорбционный спектрометр, многофункциональные инфракрасные анализаторы, жидкостный и газовый хроматографы, ИФА-анализатор и другие.


«Лабораторное оборудование позволяет осуществлять весь спектр необходимых исследований, в соответствии с утвержденной схемой технохимического контроля на всех этапах производства: контроль качества поступающего сырья, контроль в процессе выработки и контроль качества готовой продукции, – рассказал Павел Чмут. – Исследования производятся по ряду необходимых показателей: физико-механических, химических, в том числе показателей питательности, аминокислотного, минерального и витаминного состава. Сырье и продукция также проходят токсикологические, радиологические и микробиологические испытания».


Руководитель Аграрного центра Томской области Ольга Шинкевич отметила: «Поражают масштабы предприятия, чувствуется его мощь. Оно приспособлено и с социальной точки зрения. Предполагаю, что люди сюда ходят на работу с радостью. Я обратила внимание на тот факт, что завод оснащен новейшим оборудованием. Радует, что в Сибири есть такие заводы».


Отметим, что задача программы «Эффективное животноводство» – распространение теоретических основ генетики и селекции, понимание информации о современных методах оценки и воспроизводства, освоение на практике возможностей использования программ для повышения эффективности работы селекционера.


Напомним, что «Титан-Агро» является якорным предприятием Агробиотехнологического промышленного кластера, созданного по инициативе Губернатора Омской области. В 2016 году Омский Биокластер был внесен в реестр Министерства промышленности и торговли РФ.

О Компании "Титан-Агро"

Общество с ограниченной ответственностью «Титан-Агро» создано 17 февраля 2006 г. для осуществления инвестиционной деятельности в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Предприятие является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». Данные предприятия образуют одно из ключевых звеньев территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс».

«Биокомплекс» – это ряд взаимосвязанных предприятий, в том числе завод глубокой переработки зерновых культур, комбикормовый завод, свиноводческий комплекс, промышленный убойный цех, нефтехимическое производство. Пионерский проект позволит выпускать импортозамещающую продукцию с высокой добавленной стоимостью, рационально использовать природные ресурсы и тем самым обеспечивать продовольственную безопасность региона.
+7 (3812) 21-79-49
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40

Подразделения

Мясокомбинат Пушкинский
+ 7 (3812) 21-79-64
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт 40/3
Петровкий СК
+7 (3812) 21-79-49
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40