Комбикормовый завод «ГК Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС

872

ККЗ «Пушкинский» (ОП ООО «Титан-Агро»), ОАО «Целинное», расположенное в Русско-Полянском районе, и австрийская компания «Agrar production & consulting» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве.


В рамках достигнутого соглашения комбикормовый завод «Пушкинский» приступил к выпуску 4 экспериментальных марок корма для крупного рогатого скота. Новый продукт в объеме 700 тонн производится по заказу для животноводческих хозяйств ОАО «Целинное». Рецептуру комбикормов разработали специалисты австрийской компании «Agrar production & consulting», которая также является производителем одной из основных добавок данной продукции. В рамках проекта в рацион питания группы крупного рогатого скота ОАО «Целинное» в течение полугода будет включен комбикорм с данной инновационной добавкой, имеющей минеральную природу. По завершении программы кормления будут проведены необходимые исследования, которые позволят оценить результативность нового корма. В частности, специалисты «Agrar production & consulting» и «Целинного» проанализируют достигнутые удои коров, проведут забор и анализ крови, а также проверят молоко на ряд важных показателей, в том числе на жирность. Первая машина с продукцией комбикормового завода «Пушкинский» объемом около 20 тонн отправилась в хозяйства ОАО «Целинное» в конце августа. Поставки комбикормов в Русско-Полянский район продолжатся до конца 2017 года.


«Возможности технологических линий завода «Пушкинский» позволяют выпускать комбикорма по рецептурам заказчика, – прокомментировал генеральный директор ООО «Титан-Агро» Олег Грабарь, – кроме того, используемое на предприятии современное оборудование позволяет достичь высокой гомогенности (однородности) комбикормов, а в уникальной лаборатории ведется тщательный контроль сырья и готовой продукции. Именно поэтому региональный сельхозпроизводитель и иностранная компания выбрали наше предприятие в качестве партнера».

Справка:
Поставщиком технологического оборудования на комбикормовый завод «Пушкинский» выступила швейцарская фирма «Buhler».


Лаборатория комбикормового завода «Пушкинский» укомплектована более чем 100 единицами уникального оборудования, позволяющего контролировать качество продукции и выходящего сырья (зернового, белкового, минерального премиксов, кормовых добавок, масел и т.д.) на всех производственных этапах. В их числе такие


высокотехнологичные приборы, как атомно-абсорбционный спектрометр «NovAA 400 P» (Германия), многофункциональный инфракрасный анализатор «DiodeArray 7200» (Швеция), жидкостный и газовый хроматографы (США) и другие.

О Компании "Титан-Агро"

Общество с ограниченной ответственностью «Титан-Агро» создано 17 февраля 2006 г. для осуществления инвестиционной деятельности в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Предприятие является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». Данные предприятия образуют одно из ключевых звеньев территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс».

«Биокомплекс» – это ряд взаимосвязанных предприятий, в том числе завод глубокой переработки зерновых культур, комбикормовый завод, свиноводческий комплекс, промышленный убойный цех, нефтехимическое производство. Пионерский проект позволит выпускать импортозамещающую продукцию с высокой добавленной стоимостью, рационально использовать природные ресурсы и тем самым обеспечивать продовольственную безопасность региона.
+7 (3812) 21-79-49
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40

Подразделения

Мясокомбинат Пушкинский
+ 7 (3812) 21-79-64
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт 40/3
Петровкий СК
+7 (3812) 21-79-49
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40