В «ТИТАН-АГРО» прошло совещание по действиям в условиях регионального карантина по АЧС

1061

Топ-менеджеры и специалисты компании обсудили меры защиты от африканской чумы свиней.


Экспертные проверки региональных надзорных органов и внутренний аудит предприятия подтвердили, что свиноводческий комплекс «Петровский» полностью соответствует всем критериям высшего зоосанитарного статуса – IV уровню компартмента. На предприятии выполнены в полном объеме и соблюдаются все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия и требования по обеспечению биологической безопасности, что включает в себя выполнение санитарно-гигиенических, санитарно-эпидемиологических правил, организационных и технологических мероприятий, направленных на предотвращение заражения сельскохозяйственных животных.


Кроме обязательных мер, предусмотренных нормативно-правовым регулированием, по инициативе компании внедрена дополнительная защита. В частности, организовано круглосуточное дежурство руководителей «Титан-Агро», а работникам предприятия запрещено принимать участие в массовых мероприятиях и рекомендовано ограничить контакты с людьми.


«Комплекс мер по предотвращению АЧС предусматривает несколько десятков мероприятий в соответствии с приказом Минсельхоза России №258, – комментирует генеральный директор ООО «Титан-Агро» Олег Грабарь. – Все они выполнены. В частности, на предприятиях и на территории их размещения установлены дополнительные дезинфекционные барьеры, работникам вход в помещения разрешается только после принятия душа и полной смены обуви и одежды. Рацион свиней состоит из корма, прошедшего термическую обработку. Исключается проникновение на территорию предприятия посторонних лиц и транспорта».


По его словам предприятия «Титан-Агро» надежно защищены, а мясная продукция безопасна для потребителя.

О Компании "Титан-Агро"

Общество с ограниченной ответственностью «Титан-Агро» создано 17 февраля 2006 г. для осуществления инвестиционной деятельности в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Предприятие является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». Данные предприятия образуют одно из ключевых звеньев территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс».

«Биокомплекс» – это ряд взаимосвязанных предприятий, в том числе завод глубокой переработки зерновых культур, комбикормовый завод, свиноводческий комплекс, промышленный убойный цех, нефтехимическое производство. Пионерский проект позволит выпускать импортозамещающую продукцию с высокой добавленной стоимостью, рационально использовать природные ресурсы и тем самым обеспечивать продовольственную безопасность региона.
+7 (3812) 21-79-49
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40

Подразделения

Мясокомбинат Пушкинский
+ 7 (3812) 21-79-64
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт 40/3
Петровкий СК
+7 (3812) 21-79-49
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40