ООО «Титан-Агро» прошло сертификацию на соответствие международным и национальным стандартам

1175

21 и 22 июня в ООО «Титан-Агро» прошел сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента качества, охраны окружающей среды, охраны труда и профессионального здоровья (ИСМ) на соответствие требованиям международных и национальных стандартов в области производства и реализации комбикормов.


Аудит системы менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 осуществляло официальное представительство DQS Holding GmbH в Омской области – ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск Тест». Аудиторы Светлана Долженко и Елена Мартышова посетили производственную площадку и лабораторию комбикормового завода «Пушкинский» (ОП ООО «Титан-Агро»).


Проведению аудита предшествовал комплекс мероприятий, осуществленный совместно специалистами ООО «Титан-Агро» и департамента стратегического развития и СМ АО «ГК «Титан». Он включал анализ действующих подходов и процедур, обучение, разработку необходимой документации, проведение внутренних аудитов, анализ созданной системы и ряд других задач.


Учитывая направленность работы комбикормового производства ООО «Титан-Агро» на внутренний рынок и рынок СНГ, а также постоянное совершенствование российских законодательных и иных требований в сфере охраны окружающей среды и охраны труда, интегрированная система менеджмента также прошла аудит на соответствие национальным стандартам ГОСТ Р ИСО 14001:2016 «Системы экологического менеджмента», ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента охраны труда и безопасности здоровья» и ГОСТ Р ИСО 9001:2015 «Системы менеджмента качества».


Аудиторы положительно оценили интегрированную систему менеджмента и рекомендовали её к сертификации.


ООО «Титан-Агро» еще одно предприятие Группы компаний «Титан», система менеджмента которого соответствует международным требованиям. Отметим, что год назад соответствие системы менеджмента международным стандартам подтвердило ООО «Полиом» – совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти». В АО «ГК «Титан» и ПАО «Омский каучук» с 2006 года успешно функционирует интегрированная система менеджмента (ИСМ), обеспечивающая эффективную работу предприятий в современных условиях.


Справка:


Компания DQS (Германия) входит в десятку ведущих поставщиков сертификационных услуг для систем менеджмента, имеет филиалы в более чем 60 странах, входит в ассоциацию IQNet, что означает признание выдаваемых сертификатов в большинстве стран по всему миру.

О Компании "Титан-Агро"

Общество с ограниченной ответственностью «Титан-Агро» создано 17 февраля 2006 г. для осуществления инвестиционной деятельности в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Предприятие является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». Данные предприятия образуют одно из ключевых звеньев территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс».

«Биокомплекс» – это ряд взаимосвязанных предприятий, в том числе завод глубокой переработки зерновых культур, комбикормовый завод, свиноводческий комплекс, промышленный убойный цех, нефтехимическое производство. Пионерский проект позволит выпускать импортозамещающую продукцию с высокой добавленной стоимостью, рационально использовать природные ресурсы и тем самым обеспечивать продовольственную безопасность региона.
+7 (3812) 21-79-49
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40

Подразделения

Мясокомбинат Пушкинский
+ 7 (3812) 21-79-64
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт 40/3
Петровкий СК
+7 (3812) 21-79-49
www.titanagro.ru
644035, г. Омск, Красноярский тракт, 40