Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма

Москва, Россия – 15 сентября 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение двух площадок доращивания и откорма.


В сентябре 2017 в эксплуатацию вводятся площадка в селе Порой Добровского района Липецкой области и площадка в селе Новосильское Семилукского района Воронежской области. Это еще один шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании.


В 2017 году уже построены и заселены репродуктор в Данковском районе и две площадки доращивания и откорма в Липецкой области. Репродуктор рассчитан на 11 600 свиноматок. Родительское материнское стадо составляет порода свиней крупная белая, для производства товарных поросят используется поколение, полученное от крупной белой, скрещенной с ландрасом. В декабре 2017 года репродуктор выйдет на полную мощность. В неделю будет отбираться до 7,5 тысяч поросят. Количество рабочих мест на репродукторе – 60. Инвестиции – 1,3 млрд рублей.


Каждая площадка доращивания и откорма рассчитана на постановку 20 тысяч свиней единовременно, а в год – около 50 тысяч товарных свиней, что составляет 5 тысяч тонн свинины. На каждой площадке создано 10 новых рабочих мест. Инвестиции в каждую площадку – около 500 млн рублей. По производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины.


Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в АПК Воронежской и Липецкой областей, она давно и плодотворно сотрудничает с региональными властями. Усилиями Группы в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Компания последовательно инвестирует в развитие комплексов: обновляется парк оборудования, улучшаются условия труда на производстве. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.


О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР


Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).