«Агро-Белогорье»: ZMS-Technology - первые итоги

Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами.


Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия ZMS-Technology подтверждает статус предприятия, гарантирующего европейское качество продукции по доступным российским ценам.    


В июле здесь планируют отгрузить последнюю партию станочного оборудования для «Грайворонского свинокомплекса» – одного из пяти новых предприятий ГК «Агро-Белогорье». Непосредственный заказчик – немецкая компания Big Dutchman – подтверждает соответствие выпускаемой продукции заявленному качеству и аналогам, производимым в Германии. До сих пор агрохолдинг закупал все технологическое оборудование для своих комплексов исключительно за рубежом. С открытием завода ZMS обновление площадок будет обходиться компании дешевле, причем не только в свиноводческом дивизионе.


Дооснащение и переоснащение действующих предприятий «Агро-Белогорья» - одна из приоритетных задач, стоящих перед заводом. Предполагается, что его клиентами станут зерновые компании, комбикормовые заводы, а также крупнейший в составе холдинга мясоперерабатывающий завод. ZMS-Technology готов поставлять запасные части и комплектующие к быстроизнашивающимся элементам оборудования, транспортным системам конвейерных линий, элементов подвешивания туш и т.д.


Аналогичные услуги могут быть оказаны сторонним компаниям – как в свиноводстве, так и в других отраслях аграрной промышленности. Также завод намерен освоить выпуск аналогов элементов импортного оборудования с целью продажи изделий для сервисных компаний и дистрибьюторов в России.


Значительным подспорьем для поиска партнерских контактов стало участие в двух значимых международных экспозиционных мероприятиях. В конце мая ZMS представил свои возможности на выставке инновационных технологий «VIV Russia» в Москве, а также на агропромышленной выставке с полевой демонстрацией техники и технологий «Золотая Нива» в Краснодарском крае. С несколькими компаниями, проявившими интерес к продукции белгородского завода, сегодня ведутся активные переговоры. В их числе и флагман российского сельхозмашиностроения «Ростсельмаш».


По словам проект-менеджера ZMS-Technology Евгения Денисенко, завод также ведет разработку собственных продуктов и в далеких от сельского хозяйствах сферах. Белгородский производитель готов предложить лавки, урны, опоры освещения, а также значительный ассортимент товаров широкого потребления. Именно ZMS будет оборудовать элементами благоустройства будущую набережную Везелки и Северского Донца в Белгороде, а также территорию динопарка, который откроется в августе этого года, сообщил генеральный директор завода Андрей Левин.


До конца года ZMS намерен освоить не менее 100 наименований изделий для различных отраслей. Также в ближайших планах запуск собственной линии автоматизированной порошковой покраски. Новый производственный корпус площадью 1200 квадратных метров начнет работу 1 октября этого года.