Развитие фермерских хозяйств Казахстана в сотрудничестве с Россией

58
Развитие фермерских хозяйств Казахстана в сотрудничестве с Россией

Обстоятельным и подробным вышел разговор генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа и Управления сельского хозяйства Актюбинской области Казахстана Сарсембая Кусайын Искендировича. Кусайын Сарсембай провел переговоры в составе представительной делегации, от своей области подробно расспрашивая о возможности взаимодействия с российскими предприятиями мясного скотоводства в вопросе приобретения молодняка мясных пород. Как пояснили специалисты Казахской стороны, на начало ноября 2018 года в области выданы кредиты более чем двумстам фермерским предприятиям в рамках национальной стратегии Республики и желающих еще больше. Задачей делегации на выставке «КазАгро» был мониторинг партнеров для построения системной работы помощи своим фермерам в централизованных поставках животных. Стороны договорились использовать в целях прямого поиска поставщиков скота для Актюбинских фермеров цифровую платформу, предложенную Национальным союзом производителей говядины i1fermer.ru.

О Компании "Национальный союз производителей говядины"

Национальный союз производителей говядины создан в 2010 году. В настоящее время он включает в себя более 70 предприятий из 26 регионов Российской Федерации.


Союз основан для предпринимателей и организаций - производителей говядины, а также обеспечивающих их деятельность; ассоциации и союзы; научные организации; средства массовой информации и другие, для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты их экономических и других интересов, а также в целях развития на территории Российской Федерации конкурентоспособного производства говядины, содействия улучшению качества производимой мясной продукции, обеспечения наиболее благоприятных условий деятельности производителей говядины на территории Российской Федерации, развития экспорта продукции российского мясного скотоводства и технологий.
+7 (495) 607-83-40