Первые опоросы на нуклеусе PIC Hermitage Каменка

На этой неделе на нуклеусе начались опоросы, в среднем 12.9 живорожденных поросят на гнездо, средний вес новорожденного поросенка около 1.4 кг. Первые опоросы проходят под пристальным контролем PIC Hermitage, которые помогают работникам комплекса во всех аспектах работы. Специалисты по технической поддержке PIC обучают операторов как правильно обрезать зубы, хвосты, бирковать животных, и всем другим процедурам и правилам работы.


Это совместный проект PIC Hermitage и ООО «СХ Каменка» по созданию селекционно-генетического центра на 2600 чистопородных свиноматок в Каменском районе Воронежской области. Этот центр станет вторым племенным репродуктором генетики Hermitage PIC и одним из крупнейших в Российской Федерации.


Первый племрепродуктор PIC Hermitage в России на 1100 свиноматок, Эрмитаж Слобода, в партнерстве с АО «Шувалово» в Вологодской области, осуществляет продажу племенных животных с конца 2014 года, с этого времени продано уже более 12000 животных по всей России таких пород как Крупная белая, Ландрас, Ф1, Максгро, Дюрок, Пьетрен, Хайрок.


С марта 2017 года PIC и Hermitage Genetics вступили в стратегическое партнерство, охватывающее поставку племенных свиней на нескольких рынках. Партнерство объединяет опыт и качество PIC в сфере генетики, а также производственные возможности племенных репродукторов и высокие технические и генетические стандарты Hermitage. Эта комбинация позволит укрепить возможности PIC в распространении ее генетических разработок в Европе и предоставлять клиентам PIC и Hermitage доступ к генетике высочайшей производительности и статуса здоровья.