Племенной репродуктор Эрмитаж Каменка получил первую партию племенных животных

HermitagePICи ООО «СХ Каменка» осуществляют совместный проект по созданию селекционно-генетического центра на 2600 чистопородных свиноматок в Каменском районе Воронежской области. Этот центр станет вторым племенным репродуктором генетики HermitagePICи одним из крупнейших в Российской Федерации.

В конце апреляиз племенного репродуктора Эрмитаж Слобода в Вологодской области на новый репродуктор было завезено 987 элитных свинок GGPматеринских и терминальных пород с высокими племенными индексами и 60 хряков GGPпород Крупная белая, Ландрас, Дюрок, Максгро, Хайрок и ДМ. В данный момент животные находятся в карантине, первые осеменения запланированы на конце мая – начало июня.

Данное предприятие будет оснащено самыми передовыми технологиями и будет обеспечивать высокопродуктивным элитным поголовьем хозяйства по всей территории Российской Федерации. Высочайший генетический уровень поголовья будет поддерживаться за счет реализации программы закрытого разведения BLUPBreedDirectи регулярным завозом спермы элитных хряков GGPс хрячников в Ирландии и Великобритании.

Первые племенные животные, в том числе гибридные свинки, чистопородные свинки и хряки, а также терминальные хряки, будут предлагаться покупателям с данного племенного репродуктора весной 2017 года.