Президент Татарстана встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Ирландия в России.

2237

26 апреля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Ирландия в Российской Федерации Эдрианом МакДэйдом.


Встреча состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Приветствуя членов делегации Республики Ирландия во главе с господином Эдрианом МакДэйдом, Рустам Минниханов выразил надежду на то, что нынешний визит в Татарстан оставит самые приятные впечатления от Казани и от республики в целом. Он также поздравил Эдриана МакДэйда с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Ирландия в России.


«В 2015 году был организован визит делегации Татарстана в Дублин, – напомнил Рустам Минниханов, – мы смогли увидеть много интересного и полезного, были организованы встречи с министрами Республики Ирландия, делегация Татарстана также посетила Тринити-колледж. Наш визит в прошлом году в Ирландию продемонстрировал, что, несмотря на политические и экономические сложности, отношения между нашими странами складываются конструктивно, и, главное, взаимодействие на региональном уровне может стать катализатором этого делового сотрудничества».


В ходе сегодняшней встречи Рустам Минниханов поблагодарил ирландских коллег за интерес, проявленный к XVI Российской и XI Казанской венчурным ярмаркам, которые начнут свою работу завтра, 27 апреля.


«Мы высоко ценим возможность вести открытый диалог между предприятиями и венчурными компаниями, представителями бизнеса Ирландии и Татарстана», – заявил Президент РТ и поблагодарил ирландских специалистов за участие в программе акселерации для инновационных компаний.


«Консолидация с ирландскими специалистами, сотрудничество в вопросах инноваций и развития инновационной экосистемы Татарстана позволят ускорить процесс выхода наших стартапов на глобальный рынок», – сказал Рустам Минниханов.


По его словам, Ирландия признана одной из лучших стран в мире для ведения бизнеса, для привлечения иностранных инвестиций. «Мы хотим учиться у ваших специалистов, хотим использовать ваш опыт в своей работе», – добавил Президент РТ.


По мнению Рустама Минниханова, сотрудничество между Ирландией и Татарстаном может быть взаимовыгодным в таких направлениях, как высокие технологии, инновации, информатизация, электроника, фармацевтика, сельское хозяйство.


«Со своей стороны я заверяю, что руководство республики будет оказывать поддержку ирландским компаниям, которые изъявят намерения открыть бизнес не территории республики», – заявил Президент Татарстана.


Далее он вкратце рассказал об экономике региона, о наиболее масштабных инвестиционных проектах, которые сегодня реализуются в республике.


В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ирландия в России Эдриан МакДэйд заявил, что придает самое серьезное значение развитию отношений с Россией. Он отметил, что в Казань прибыла ирландская делегация как для участия в XVI Российской и XI Казанской венчурных ярмарках, так и для изучения возможностей сотрудничества по самым разным направлениям.


«Сегодня экономика Ирландии демонстрирует уверенный рост, – заявил Эдриан МакДэйд, – наши показатели выше, чем во многих других европейских странах, в том числе и экспорт».


Что касается участия в венчурной ярмарке, то, по словам господина МакДэйда, важно знать, как идет развитие этого направления в других странах, в том числе и в России, чтобы иметь возможность сравнивать, а также возможность изучить представленные проекты.


Господин МакДэйд заверил, что со своей стороны также постарается оказать содействие в вопросах развития отношений с инвестиционными венчурными компаниями. «Мы ожидаем многого от наших с вами совместных проектов, - сказал он. – Мы открыты новым идеям, и я вижу, что такая же открытость есть и у Татарстана».


Вкратце о перспективных направлениях сотрудничества с компаниями Ирландии доложил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. Он сообщил, что взаимодействие ирландских и татарстанских компаний направлено на то, чтобы сократить время вывода стартапов на рынок. В частности, две татарстанские компании уже прошли программу акселерации в Ирландии.


Заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов пригласил ирландских специалистов принять участие в проекте «Стартап-Сабантуй» – в качестве экспертов по оценке представленных стартап-проектов.

О Компании "Hermitage Genetics"

Племенные свиньи и спермопродукция высочайшего качества и статуса здоровья из Ирландии. Полное техническое и генетическое сопровождение.
+7 (926) 334-78-93
г. Вологда, ул. Гоголя, 100