Рекордный вес гнезда на Нуклеусе Фрейнестаун Эрмитаж Генетикс

3417

26 ноября 2015 г. гнездо из 14 поросят свиноматки F1 Эрмитаж третьего цикла при отъёме на 27-й день весило 138 кг, средний вес поросенка - 9.8 кг. Искусственное молоко не использовалось, а корм для поросят был введён с 17-го дня. Это свидетельствует об огромном генетическом потенциале отбора свиноматок по молочности. Родительские Хряки Эрмитаж теперь также отбираются с учетом высокой Племенной Ценности по молочности.
 
Генетический отбор по максимальной молочности
с целью увеличения отъёмного веса – цель 110 кг при отъеме

 
Увеличение отъемного веса свиней влечет за собой:

  • Повышение среднесуточных привесов
  • Использование менее специализированных рационоы после отъема
  • Снижение затрат на медикаменты
  • Снижение потребности в дополнительном обогреве
  • Снижение трудозатрат
Эрмитаж провел исследования в отношении финансовой стороны увеличение веса при отъёме. За последние 18 месяцев на отъёме мы взвесили 34 481 поросёнка по группам:
  • У 17074 свиньи средний отъёмный вес составил 6.2кг
  • У 17407 свиньи средний отъёмный вес составил 7.9кг
 
1 кг на отъёме даёт прибыль в 3€со свиньи

(при цене на живой вес в Ирландии примерно 1.1 евро за кг)
 
Специалисты Эрмитажа сравнили две группы отъёмных поросят на своем нуклеусе и выяснили, что свиньи, которые на весят на 1 кг больше при отъёме, при продаже будут тяжелее на 5.3 кг.При учете всех затрат, разница оказалась 3.09 € на свинью.
 
Материнский Индекс 2 – Отъёмный вес гнезда
 

Осознавая важность изложенных выше результатов, мы разработали программу Материнского индекса, сосредоточенную на повышении отъёмного веса. Вес гнезда при отъеме – способ селекции по высокой молочности (наследуемая черта), и с января 2014 на племенных репродукторах Эрмитажа было взвешено более 2000 гнезд Ландраса и Крупной Белой при отъёме с целью отбора хряков материнских линий для искусственного осеменения на основании высокой молочности. На некоторых комплексах основной задачей является увеличение количества поросят в гнезде, тогда как другие фермы, достигшие желаемого уровня по количеству живорожденных поросят, хотят добиться увеличения веса при отъеме. Эрмитаж помогает в этом своим клиентам, используя Материнский Индекс, в котором большой удельный вес отведен весу гнезда при отъеме.

О Компании "Hermitage Genetics"

Племенные свиньи и спермопродукция высочайшего качества и статуса здоровья из Ирландии. Полное техническое и генетическое сопровождение.
+7 (926) 334-78-93
г. Вологда, ул. Гоголя, 100