Свинокомплекс «Петровский» выдал юбилейную тонну продукции

3860
Свинокомплекс «Петровский» выдал юбилейную тонну продукции

На свинокомплексе «Петровский», входящем в состав омского «Биокомплекса» и компании «Титан-Агро»,  получили 10-тысячную тонну свинины. 

Свинина, производимая на предприятии, соответствует ГОСТу и предназначена для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки в пищевых целях.

Ранее предприятие осуществляло только оптовые продажи свинины. Продукция поступала в рестораны, на прилавки рынков и магазинов города и регионов страны. С апреля «Титан» дал старт розничным продажам, открыв две мясные лавки в северо-западной промышленной зоне Омска. В числе мясных изделий собственного производства – бескостные карбонад, корейка, шея, окорок, субпродукты и многое другое. 

В настоящее время на свинокомплексе «Петровский» содержится порядка 44 тыс. голов. В рамках доктрины импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности предприятие во втором полугодии планирует увеличить мощность и выйти на 50 тыс. голов.

Отметим, что в «Петровском» выращивают экологически чистую свинину, полученную от племенных животных ирландской генетической компании Hermitage Genetics. Отцовская и материнские линии представлены породами ландрас, дюрок, крупная белая и хайлин максгро. В начале мая на предприятии появилась новая как для свинокомплекса, так и для Омской области порода хайгроу пьетрен. Согласно условиям контракта ирландская компания осуществляет регулярную техническую поддержку свинокомплекса. В ходе совместной работы специалисты Hermitage Genetics высоко оценивают деятельность титановских животноводов.

Напомним, что первая партия племенных животных поступила на предприятие осенью 2011 года. Тогда свинокомплекс закупил около трех тысяч голов. В 2012 году компания «Титан-Агро» получила первые 600 тонн свинины. В 2014 году объем производства достиг порядка четырех тысяч тонн в год. За первый квартал 2015 года на предприятии получили более тысячи тонн мяса. 

Подчеркнем, что несмотря на то, что агронаправление не является профильным для ГК «Титан», занимающейся в основном нефтехимией, по инициативе компании в Омской области построен и введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Петровский», промышленный убойный цех, готовится к пуску комбикормовый завод «Пушкинский».

 

Департамент по связям с общественностью 

О Компании "Hermitage Genetics"

Племенные свиньи и спермопродукция высочайшего качества и статуса здоровья из Ирландии. Полное техническое и генетическое сопровождение.
+7 (926) 334-78-93
г. Вологда, ул. Гоголя, 100