Уникальность чесночной профилактической добавки «Спайси»: аллицин.

Специалисты завода «Евро Технологии» совместно с коллегами в аккредитованной лаборатории изучили биологически активные вещества чесночной профилактической добавки «Спайси» и механизмы их действия. Важнейшим действующим органическим соединением чеснока является аллицин, который придает чесноку специфический аромат и вкус.


Аллицин входит в состав эфирного масла чеснока и оказывает мощнейшее антибиотическое действие. Именно благодаря ему чеснок является природным антибиотиком. Аллицин обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием, что способствует предотвращению активного размножения бактерий в организме и приводит к их гибели. Он оказывает положительное влияние на иммунную систему сельскохозяйственных животных и птиц.


Аллицин образуется чесноком в момент механического повреждения клеток чеснока. Молекула аллицина начинает вырабатываться при взаимодействии фермента аллииназа и особой аминокислоты аллиина. В клетке эти компоненты не соприкасаются и отделены друг от друга мембранами. В момент повреждения зубчика чеснока, два компонента, которые «хранились» отдельно, соединяются и образуют аллицин.


Полезные свойства аллицина сохраняются только при грамотно подобранном температурном воздействии, так как аллицин нестабильное вещество и достаточно быстро распадается.


На производстве ООО «Евро Технологии» были выбраны уникальные методы обработки чеснока для сохранения его природных свойств. Полученный в процессе переработки продукт, формируется в своего рода гранулы, которые попадают непосредственно в желудочно-кишечный тракт животного вместе со всеми полезными компонентами чеснока.


«Спайси» вводится в концентрированную часть рациона в зависимости от принятой на предприятии технологической схемы кормления. Специалисты «Евро Технологии» всегда окажут профессиональную помощь в индивидуальном расчете ввода продукта в рацион.


ООО «Евро Технологии»