Уникальность чесночной профилактической добавки «Спайси»: аллицин.

699
Уникальность чесночной профилактической добавки «Спайси»: аллицин.

Специалисты завода «Евро Технологии» совместно с коллегами в аккредитованной лаборатории изучили биологически активные вещества чесночной профилактической добавки «Спайси» и механизмы их действия. Важнейшим действующим органическим соединением чеснока является аллицин, который придает чесноку специфический аромат и вкус.


Аллицин входит в состав эфирного масла чеснока и оказывает мощнейшее антибиотическое действие. Именно благодаря ему чеснок является природным антибиотиком. Аллицин обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием, что способствует предотвращению активного размножения бактерий в организме и приводит к их гибели. Он оказывает положительное влияние на иммунную систему сельскохозяйственных животных и птиц.


Аллицин образуется чесноком в момент механического повреждения клеток чеснока. Молекула аллицина начинает вырабатываться при взаимодействии фермента аллииназа и особой аминокислоты аллиина. В клетке эти компоненты не соприкасаются и отделены друг от друга мембранами. В момент повреждения зубчика чеснока, два компонента, которые «хранились» отдельно, соединяются и образуют аллицин.


Полезные свойства аллицина сохраняются только при грамотно подобранном температурном воздействии, так как аллицин нестабильное вещество и достаточно быстро распадается.


На производстве ООО «Евро Технологии» были выбраны уникальные методы обработки чеснока для сохранения его природных свойств. Полученный в процессе переработки продукт, формируется в своего рода гранулы, которые попадают непосредственно в желудочно-кишечный тракт животного вместе со всеми полезными компонентами чеснока.


«Спайси» вводится в концентрированную часть рациона в зависимости от принятой на предприятии технологической схемы кормления. Специалисты «Евро Технологии» всегда окажут профессиональную помощь в индивидуальном расчете ввода продукта в рацион.


ООО «Евро Технологии»

О Компании "Евро Технологии"

Известный российский производитель кормов для животноводства — OOO «Евро Технологии» начал свою деятельность в Приволжском Федеральном округе в 2005 году. С момента своего основания компания строила амбициозные планы и уверенно шла по пути достижения поставленных целей. В настоящее время «Евро Технологии» является одним из ведущих поставщиков кормов на российском рынке животноводства. «Евро Технологии» производит кормовые добавки, способствующие повышению экономических показателей предприятий промышленного свиноводства, птицеводства и скотоводства.

Высокое качество производимой продукции является принципом работы и гарантией успеха бизнеса OOO «Евро Технологии». Специалисты компании тщательно проверяют входящее сырье для дальнейшей переработки в кормовые добавки. Мы понимаем, что высокое качество нашей продукции равно высокой эффективности животноводческих предприятий наших партнеров.

Коллективом компании была проделана колоссальная работа по качественному улучшению производственных показателей предприятия, модернизации технологического оборудования, внедрению новых технологических решений.

Использование современного оборудования, качественных упаковочных материалов и эффективная организация погрузочных работ, безусловно, оказывают положительное влияние на динамику показателей отгрузки на предприятии.

Следует отметить, что продукция OOO «Евро Технологии» соответствует требованиям самых взыскательных потребителей, а производитель дорожит каждым своим клиентом.