Свиньи любят вкусное

3884
Свиньи любят вкусное

В современном свиноводстве, с практикующимся ранним и сверхранним отъёмом поросят, очень важное значение имеет молочность свиноматок и отъемный вес поросят. Так поросята, имеющие большую отъемную массу, более жизнеспособны и  обладают в дальнейшем более высокой динамикой роста. В течении подсосного периода поросята только привыкают (знакомяться) к потреблению престартерных кормов, а основное питание получают с молоком матери. При недостаточном потреблении корма, свиноматка не только недостаточно обеспечивает поросят молоком, но и значительно теряет массу своего тела, расходуя резервы организма на молокоотдачу.

В этом свете, крайне важным представляется вопрос стимулирования свиноматок на максимальное потребление корма!

Одним из эффективных способов повышения аппетита признано применение  ароматических и вкусовых добавок, которые применяются для улучшения аромата и придания ему специфических вкусовых свойств. При поступлении в организм животного вместе с кормом ароматические, и вкусовые вещества вызывают раздражение обонятельных и вкусовых рецепторов, в резуль-тате чего наблюдается усиленное отделение пищеварительных соков. Многие из этих веществ, раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, способствуют не только большему потреблению, но и лучшему перевариванию корма.

Одним из таких препаратов является  БВМК «Спайси», разработанный совместно с немецкими специалистами, содержит в своем составе различные формы чеснока. Сочетаясь определенным образом, они оказывают комплексное влияние на организм животного.

·         Эфирные масла чеснока – привлекают своим ароматом

·         Сублимированный чеснок, раздражает слизистую желудка, провоцируя увеличение аппетита

·         Капсулированный сок чеснока – адресно доставляет аллицин (характеризуется весьма значительным спектром противомикробного действия) в кишечник.

 

В ходе испытаний на различных свиноводческих предприятиях России было установлено, что БВМК «Спайси» существенным образом улучшает аппетит и тем самым побуждает свиноматку к большему потреблению корма.

В результате применения был получен следующий эффект:

·         Свиноматки- увеличение потребления корма (до +2кг)и как следствие молочности, повышение отъемного веса поросят (+200-300гр). Снижение потери массы свиноматок (хорошая кондиция при отъеме) и как следствие более высокая оплодотворяемость.

·         Поросята и птица- увеличение потребления корма и приростов живой массы, снижение уровня заболеваний, повышение сохранности поголовья (+2-3%) и  эффективности ветеринарных препаратов.
 

БВМК «Спайси» скармливают в дозировке:

·         Престартерный корм                 – 4%

·         Лактирующие свиноматки      – 1,0 -1,5%

·         Поросята на доращивании      -  1,0- 1,5%

 

Препарат БВМК «Спайси» производиться компанией «Евро Технологии»

Адрес: 445000, Самарская обл, г.Тольятти, ул. Северная 103-А

Тел./факс: /8482/ 555-999

E-mail: euro-tehnologi@yandex.ru

О Компании "Евро Технологии"

Известный российский производитель кормов для животноводства — OOO «Евро Технологии» начал свою деятельность в Приволжском Федеральном округе в 2005 году. С момента своего основания компания строила амбициозные планы и уверенно шла по пути достижения поставленных целей. В настоящее время «Евро Технологии» является одним из ведущих поставщиков кормов на российском рынке животноводства. «Евро Технологии» производит кормовые добавки, способствующие повышению экономических показателей предприятий промышленного свиноводства, птицеводства и скотоводства.

Высокое качество производимой продукции является принципом работы и гарантией успеха бизнеса OOO «Евро Технологии». Специалисты компании тщательно проверяют входящее сырье для дальнейшей переработки в кормовые добавки. Мы понимаем, что высокое качество нашей продукции равно высокой эффективности животноводческих предприятий наших партнеров.

Коллективом компании была проделана колоссальная работа по качественному улучшению производственных показателей предприятия, модернизации технологического оборудования, внедрению новых технологических решений.

Использование современного оборудования, качественных упаковочных материалов и эффективная организация погрузочных работ, безусловно, оказывают положительное влияние на динамику показателей отгрузки на предприятии.

Следует отметить, что продукция OOO «Евро Технологии» соответствует требованиям самых взыскательных потребителей, а производитель дорожит каждым своим клиентом.