Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Фьючерсы на убойных свиней с 53-54% содержанием постной мышечной массы продолжают расти

21
Фьючерсы на убойных свиней с 53-54% содержанием постной мышечной массы продолжают расти

Свиноводство, комментарий от 26 ноября 2018
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На прошлой неделе фьючерсы на убойных свиней с 53-54% содержанием постной мышечной массы продолжили свой рост, так, контракты на июль достигли новых высот, составив 85,875₵ центов/фунт ($1.89 USD/кг). Это на 15₵ центов или более чем на $30 USD/голову выше, чем цены июльских фьючерсных контрактов прошлым летом на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы. Большая разница, при таких ценах текущая прибыль предприятий с циклом работы “опорос – откорм” в июне, июле и августе прогнозируется на уровне $45 USD/голову. Конечно, некоторые производители видят в этом довольно очевидную благоприятную ситуацию для хеджирования. По последним подсчетам, уровень средней прибыльности производителей на ближайшие 12 месяцев должен составить $23 USD/голову. Самая высокая потенциальная прибыль за год, которую мы пока можем наблюдать.


Цены на поросят


Резкий рост цен как на поросят раннего отъема, так и на откормочных поросят стал еще одним подтверждением тому, что на рынке присутствует уверенность. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), на прошлой неделе цена на обе эти категории свиней подскочила на $5 USD/голову. Сейчас поросята раннего отъема в среднем стоят $47.82 USD/голову, при этом за самых качественных поросят платят до $61 USD/голову, средняя цена сорокафунтовых (~ 18 кг) поросят составляет $52.28 USD/голову, а самые качественные стоят $69 USD. Мы полагаем, что увидим дальнейший рост цен на обе эти категории поросят. Брокеры по продажам откормочных поросят говорят, что на прошлой неделе рынок повернулся в другую сторону – от рынка продавцов к рынку покупателей, вдруг стало трудно найти поставщиков, чтобы выполнить обязательства по всем заказам. Поговаривают, что цены на поросят раннего отъема могут достигнуть $70 USD/голову, а откормочные поросята будут стоить $90 USD/голову. Если случится так, что каким-то образом Мексика и Китай отменят пошлины на ввоз американской свинины, мы можем предполагать дальнейший рост цен фьючерсных контрактов.


Проблемы отрасли в краткосрочной перспективе


В течение нескольких следующих недель уровень предложения убойных свиней будет очень высоким, поэтому цены на этом рынке могут снизиться. К счастью, появление дополнительных мощностей мясоперерабатывающих предприятий, которое позволит реализовывать еще около 380 000 голов убойных свиней в день, не даст низким ценам никакого шанса, более того, в настоящее время средний вес убойных свиней как минимум на 1 фунт ниже (~ 450 гр.), чем в прошлом году.


Африканская чума свиней (АЧС)


По данным Министерства сельского хозяйства Китая о состоянии дел на 22 ноября 2018, зафиксировано 73 случая вспышек вируса АЧС в 47 муниципалитетах 20 провинций страны. Был проведен обязательный забой 600 000 голов свиней.


24 АЧС-зоны в 7 провинциях Китая, включая такие провинции, как Хэнань и Цзянсу, сняли запрет на транспортировку свиней.


Данный штамм вируса АЧС определен как вирус Типа II, появившийся в Грузии, России и Польше. Можно предположить четыре варианта путей проникновения вируса АЧС в Китай:

* Международная торговля или контрабанда свиней/свинины.
* Продукты из свинины, привезенные туристами из-за рубежа.
* Отходы ресторанов из международных транспортных средств.
* Миграции диких свиней. На данный момент к обязательному забою было предписано около 0.087% от общего числа свиней реализуемых внутри страны за один год.


По оценкам некоторых аналитиков отрасли свиноводства Китая, в 2019 году из-за АЧС возможен спад поставок убойных свиней на 35 миллионов голов, более того, это снижение предложения будет сопровождаться общим уменьшением числа маточного поголовья свиней на 1.6 миллионов свиноматок, которое имело место с сентября прошлого года по сентябрь этого года. Совокупный спад уровня предложения может привести к очень высоким ценам на убойных свиней. Мы полагаем, правительство Китая начнет еще более интенсивно импортировать свинину, чтобы держать цены на свинину на внутреннем рынке страны на доступном для китайских потребителей уровне.


Резюме


Рынок начинает набирать обороты. По всем предпосылкам для американских производителей 2019 год должен стать весьма прибыльным.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.