Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Китай

30
Китай

Вирус африканской чумы свиней в Китае – это реальность, которая уже оказывает влияние на глобальные рынки свинины.


Фактор, который как мы полагаем, еще больше отягощает воздействие АЧС в Китае, это массивная ликвидация маточного поголовья свиней в Китае в течение прошлого года. По оценкам Министерства сельского хозяйства Китая, в сентябре 2018 года поголовье свиноматок в стране насчитывало 33 миллиона голов. Это ниже на 4.8% (меньше на 1.5 миллиона свиноматок) в сравнении с сентябрем прошлого года.


Это уже само по себе приведет к снижению уровня производства свиней в ближайшие месяцы. 1.5 миллиона свиноматок x 15 убойных свиней от свиноматки в год = 22 миллиона голов. В своем большинстве свиноматок ликвидировали по причине низких, нерентабельных цен на протяжении нескольких месяцев.


Цены на убойных свиней в Китае на прошлой неделе:



Для примера мы показали цены в пяти провинциях с АЧС и в пяти провинциях без АЧС. Отчасти причина в такой разницы кроется в запрете на вывоз свиней за пределы провинций, где были зарегистрированы вспышки вируса АЧС. Несложно определить, что разница в ценах доходит до $100 USD/голову. Огромный финансовый стимул для людей, чтобы нарушать правила транспортировки и выходить за пределы зон карантина.


Китаю чрезвычайно сложно контролировать АЧС. Так много свиней, такое множество месторасположений свиноферм, огромное число свиней на домашних подворьях, более 6 000 мясоперерабатывающих предприятий, кроме того, люди кормят свиней своими пищевыми отходами (на что был введен запрет на прошлой неделе). Плюс действительно значительная разница в ценах на убойных свиней в зависимости от провинции – все эти факторы делают задачу сдерживания АЧС практически неподъемной.


Наше мнение: комбинация двух факторов – АЧС и ликвидация маточного поголовья свиней, имевшая место на протяжении всего прошлого года, в какой-то момент приведут к чрезвычайно высоким ценам на убойных свиней в Китае. Мы полагаем, что отрасль свиноводства Китая предпримет значительные усилия для дальнейшего расширения.


И еще одно замечание по этому поводу – вирус АЧС находится в России уже на протяжении 10 лет. Все это время российские производители получают экстраординарно высокую прибыль.


При этом необходимо отметить, в России вирус РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) стал причиной гибели гораздо большего числа свиней, чем вирус АЧС.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.