Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Будущее представляется более радостным!

28
Будущее представляется более радостным!

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.
Комментарий от 30 октября 2018


В середине августа этого года в Соединенных Штатах цены на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы были чуть выше 40 центов/фунт ($0.88 USD/кг). Потери составляли $40 USD/голову. Это было ужасно!


Труднее всего было смириться с такими убытками еще и потому что это была середина августа – обычно прибыльный для производителей период. Всех мучил вопрос, что же будет, когда наступит октябрь – декабрь, время самых низких цен в году, чего ждать? Цен в районе 20 – 30 центов?


К счастью, цены восстановились, и реализация убойных свиней сдвинулась за 60 центов/фунт ($1.32 USD/кг) – не так чтобы замечательно, не прибыльно, но и не катастрофично.


Начиная с середины августа также отмечался и существенный рост цен на фьючерсном рынке. Фьючерсы декабря поднялись на 12 центов, февраля – 15 центов, апреля – 13 центов, июня – 12 центов, то есть в целом на $25 - $30 USD/голову.


В прошлую пятницу торги по заключению фьючерсных сделок на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы закрылись на отметке $82.825 USD/100 фунтов (($182.22 USD/100 кг). Такой рост цен определенно расцвечивает будущее в более яркие краски, в настоящее время средний уровень прибыльности на ближайшие двенадцать месяцев находится в диапазоне от $15 - $20 USD/голову. Еще несколько недель тому назад при проведении подобного анализа примерно на такие же суммы можно было прогнозировать только убытки.


Журнал Economist атакует мясо


Недавно журнал Economist опубликовал статью под названием “Отказ от мяса – люди в экономически развитых странах предпочитают вегетарианство. И, чем больше они в этом преуспевают, тем лучше”.


Прочитав “и, чем больше они в этом преуспевают, тем лучше”, не нужно обладать экстраординарными знаниями, чтобы понять “откуда ветер дует”. Полномасштабная психологическая атака элитарного либерального журнала на производителей мяса в целом и свинины в частности связана с социальной инженерией общества, навязыванием того, что нам всем, по их мнению, следует делать. Личная свобода и свобода выбора – это вовсе не то, что хотят видеть эти элитарные снобы, они желают насаждать ту мораль и те изменения в поведении человека, который, опять же, по их мнению, соответствует образу элитарности.


В статье Economist также особо выделяются слова Питера Зингер, Принстонский университет: “Гн. Зингер утверждает, отношение людей к животным с точки зрения превосходства – это предрассудок, аналогичный тому, чтобы рассматривать мужчин, как тех, кто превосходит женщин или белых, превосходящих чернокожих”.


Гн. Зингер пишет: “Животные находятся на том же уровне, что и мы”. Обратите внимание: Гн. Зингер из Принстона, а не из штата Айова.


Далее в статье продолжают приводить другие весьма странные подсчеты и дикие высказывания, но, то, что мы посчитали действительно интересным, это некоторые другие данные, которые они нехотя предоставили, так сказать, “скрепя сердце”:


Опросы в Великобритании показали, что число веганов составляет 1.05%, это намного ниже, чем они предполагали. Процент веганов в Соединенных Штатах составляет 0.5%, вегетарианцев – 3.4%.


Не совсем большое число потребителей, не так ли? В некоторых отчетах говорится, что в Соединенных Штатах около 10% веганов-вегетарианцев. С фактами не поспоришь. И, конечно, просто интересно, на что рассчитывают компании при таком небольшом рынке.


Сайт журнала Economist, носящий название Celebrity, утверждает, что веганство – это признак популярности, отражающий реальное положение дел. Это и бывший президент-демократ Билл Клинтон, и его вице-президент Альберт Гор, плюс Серена Вильямс, Бейонсе и так далее. Просто интересно, если г-н Клинтон и г-н Гор снова решат баллотироваться, как они будут заявлять о себе в штате Айова. Вы представляете себе президента-вегана, который был бы заинтересован в поддержке отрасли свиноводства?


Соединенные Штаты, потребление красного мяса и мяса птицы (на душу населения)



В Соединенных Штатах уровень потребления красного мяса и мяса птицы вырос на 23 фунта (10.43 кг) или 10% всего за пять лет. Не совсем похоже на визгливые крики “мы не хотим мяса”, не так ли?!


Может, все эти истории о веганах и росте их числа, это просто “фейковые новости?” Потребители голосуют своими деньгами, не прекращающийся рост уровня потребления мяса на глобальном уровне – это факт, более того, нам еще далеко до пика потребления мяса.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.