Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Представляем вашему вниманию – глобальный мегапроизводитель Costa Group

134
Представляем вашему вниманию – глобальный мегапроизводитель Costa Group

Производство свинины – это глобальный бизнес. Не имеет никакого значения размер или месторасположение вашего свиноводческого объекта, название этой игры – продажа свинины. Хорошая новость состоит в том, что мир любит свинину. Это самый часто употребляемый вид белка – в 40% случаев при покупке мяса люди выбирают именно свинину.


Двадцать семь компаний-производителей свинины, в целом имеющие более 8.22 миллионов свиноматок, могут претендовать на титул “Глобальный Мега-производитель” в этом году.


Глобальные Мега-производители так же разнообразны, как и их географическое положение.


Сегодня мы хотели бы вам представить компанию Costa Group – Глобального Мега-производителя, базирующегося в Испании.

Компания COSTA GROUP

Costa Group – это ведущее в Испании семейное предприятие по производству и переработке сельскохозяйственной продукции было основано в 1966 году.


Costa Group удалось развить мощную интеграционную модель производства свинины, выстроив цепочку управления интеграционным процессом производства свиней и своих собственных кормов, предприятий по забою и мясопереработке и дальнейшей коммерциализации конечного продукта, создавая и поддерживая тесную связь между агентами, задействованными во всех этапах производственно-сбытовой цепи и содействуя долгосрочному сотрудничеству. Таким образом им удается поддерживать высокие стандарты качества своей продукции, при этом обеспечивая прозрачную цепочку производства.


Costa Group значительно продвинулась в области диверсификации своего бизнеса после приобретения ими виноделен и гостиничного бизнеса. Кроме того, в течение многих лет они поддерживают компании, работающие в секторах защиты растений и возобновляемых источников энергии.


Сферы деятельности: производство корма для животных, мясоперерабатывающие предприятия, животноводство, ветеринария, транспорт, хладобойни и заводы по разделке свинины.


В 2016 и 2017 годах в Costa Group было принято решение войти в бизнес по производству мясных продуктов, чтобы интегрировать всю производственную цепочку (они назвали это “Интегрированный круговой процесс”) и приобрели завод по убою, разделке и мясопереработке (завод Toni Josep Meat, который теперь называется Costa Food Meat).


И самое недавнее приобретение – Casademont, объединяет семейные традиции трех поколений, занимавшихся приготовлением мясных закусок и новейшие технологии. История Casademont началась в 1956 году, когда мелкий производитель из города Жирона открыл свою мясную лавку, в которой он торговал изготовленными им же высококачественными сыровялеными колбасами, вяленной и варенной ветчиной и другими мясными закусками. Сегодня это ведущая компания по производству высококачественных колбасных изделий, окороков и других, традиционных для средиземноморья мясных продуктов.


Эта система смогла образовать то, что сейчас мы называем Costa Food Group: второе по величине производство свиней в стране и одно из крупнейших животноводческих предприятий в Европе.


Более 600 свиноводческих объектов, предоставляющие 1 800 рабочих мест.
Производство кормов: 4 миллиона кг/ день – 170 тонн/ час.
120 000 свиноматок.
2 800 000 рыночных свиней.
Costa Group – это ГЛОБАЛЬНЫЙ МЕГАПРОИЗВОДИТЕЛЬ и вторая по величине компания по производству свиней в Испании.