Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Рынок свинины Соединенных Штатов, отчет Сентябрь 2018

67
Рынок свинины Соединенных Штатов, отчет Сентябрь 2018

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics


Африканская чума свиней… Я несколько удивлен что это не стало более обсуждаемой новостью всех представителей отрасли свиноводства. Я также озадачен, почему фьючерсные сделки по убойным свиньям на следующее лето выросли всего на $9.00 USD. После того, как прошло сообщение о первой вспышке АЧС, я предполагал, что очень скоро мы должны были услышать о большем числе случаев. Насколько мне известно, Китай пока объявил о 18 случаях АЧС, но, если они признали это, то я скорее бы говорил о 180 случаях. Эти вспышки африканской чумы распространились по территории, превышающей 1 400 миль (~ 2253 км), а это означает, что между каждым объектом, где зафиксированы случаи АЧС находятся миллионы свиней. При такой чрезвычайно высокой плотности размещения популяции свиней в Китае, сама собой напрашивается мысль о том, что они никогда не избавятся от вируса африканской чумы свиней.


Идет речь о действительно невероятно огромном количестве свиней и, как только мир это осознает, первое, что произойдет, это резкий скачок цен на убойных свиней. Мы уже видели, какой эффект на ценообразование оказал вирус ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней). Как сделать так, чтобы вирус АЧС не попал в Северную Америку? Значительное число витаминов и кормовых ингредиентов импортируется из Китая. Нас ждут большие проблемы, если вирус сможет выживать в корме всё то время, пока идет его транспортировка через океан. Если вирус АЧС когда-либо и попадет в Северную Америку, то я бы предположил, что это произойдет именно этим путем. И если это случится, то рост цен будет реально стремительным. Несомненно, для сдерживания АЧС очень пригодилась бы соответствующая вакцина, но к большому сожалению, на сегодняшний день ее просто не существует.


Мы все знаем, какие огромные числа задействованы в производстве убойных свиней в Китае, как знаем и то, насколько китайцы любят свинину. Если Китай будет иметь желание кормить своих людей, полагаю, китайское правительство быстро захочет разрешить торговые разногласия с президентом Дональдом Трампом.


По сравнению с вирусом АЧС, вирусы ЭДС (эпизоотическая диарея свиней) и РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) выглядят как-то… обыденно! Этот вирус может передаваться с кормом, водой, любыми выделениями организма, большинством обработанных мясных продуктов, навозом и так далее. На данный момент нет ни вакцины, ни плана лечения. Клиническая картина варьируется от внезапной смерти животного до возникновения острых инфекций. Возможны кровоизлияния в области кожных покровов, в основном, бока, увеличение селезенки, наполненные кровью лимфатические узлы, высокая температура. Кроме того, требуется проведение лабораторных тестов, чтобы подтвердить АЧС и убедиться, что это не рожа свиней, классическая чума свиней или сальмонеллёз.


"СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – это единственная защита, которая у нас есть. Не должны использоваться никакие продукты из Китая или стран Юго-восточной Азии. При правильном применении сработает большинство существующих дезинфицирующих веществ. Но, сможет ли Китай и другие страны этого региона контролировать АЧС? Их уровень биологической безопасности вызывает много вопросов и сомнений. Какой эффект на наши рынки окажет снижение объемов производства свинины на внутреннем рынке Китая? Пока нет ответа на эти и, также, на множество других вопросов." РК Элберт, ветеринарный врач Pleasant Hill Animal Clinic


"Я полагаю, что наступит тот момент, когда все это будет учтено при заключении фьючерсных сделок. Здесь будет срабатывать всем хорошо известная фраза “покупай на слухах, продавай на фактах”. Кроме того, в случае эпидемии, чтобы замедлить продвижение вируса ликвидируются не только пораженные вирусом стада, но и соседствующие с ними свиноводческие объекты (иногда радиус “зачистки” составляет 3 мили – 4.83 км). А это означает только одно – будет уничтожено еще большее количество свиней." Джо Карр, ветеринарный врач View Vet Service


Эта статья была написана при содействии:
Др. РК Элберт/ Dr. RC Ebert, ветеринарный врач Pleasant Hill Animal Clinic
Др. Джо Карр/ Dr. Joe Carr, ветеринарный врач River View Vet Service

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.