Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

В Соединенных Штатах цена на убойных свиней превысила 80¢!

111

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

В Соединенных Штатах цена на убойных
свиней превысила 80¢!

По результатам торгов на Чикагской товарной бирже от первого апреля, цена фьючерсных сделок на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы составляла 73¢ цента/ фунт ($1.61 USD/ кг), а в прошлую пятницу торги закрылись на отметке в 83¢ цента/ фунт ($1.83 USD/ кг). Дальше, лучше – в прошлую же пятницу средняя цена убойных свиней при наличных сделках в штатах Айова/ Миннесота достигла 83.50¢ центов/ фунт ($1.84 USD/ кг). Еще месяц назад средняя цена убойных свиней находилась на уровне 64¢ цента/ фунт ($1.41 USD/ кг). За четыре недели цена убойных свиней при наличных сделках выросла на 20¢ центов/ фунт ($0.44 USD/ кг) и на $40 USD/ голову. Мы перешли от убытков, составлявших $20 USD/ голову до получения прибыли в размере $20 USD/ голову. Рынок идет в правильном направлении. Мы все еще придерживаемся мнения, что этим летом цена на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы достигнет 90¢ центов/ фунт ($1.98 USD/ кг). Рынку необходимо постараться сохранить этот позитивный импульс.                                                                   

Конгресс свиноводов провинции Альберта

На прошлой неделе мы посетили Конгресс свиноводов провинции Альберта. Мы провели очень много времени, беседуя с нашими клиентами у выставочного стенда Genesus. Было действительно много общения, так как в этом регионе у Genesus 59 клиентов. Наши наблюдения:

Основная масса прибывших на Конгресс была настроена относительно позитивно, так как цены в настоящее время хорошие, не уверен, что все были бы так оптимистичны, если бы это мероприятие проходило в апреле, когда цены на убойных свиней были на $60 - 70 USD/ голову ниже.   

                            

Эта отраслевая выставка была очень хорошо организованна. Она проходила два полных дня и привлекла много участников (именно производителей). В среду вечером состоялся официальный прием и торжественный ужин. Genesus был спонсором приема. Было много гостей и, по отзывам, всем всё понравилось. На ужин подавали запеченную свинину, которую нарезали прямо у стола. Атмосфера была очень хорошей, царил деловой настрой, чувствовалось, что отрасль на подъеме. Для показа использовались профессиональные видео о лидерах отрасли. Одним из них был Бен Уоли, Sunterra Farms, все очень высоко ценят его неустанную работу над проблемными вопросами отрасли. Вместе с Беном нам не раз приходилось участвовать во встречах представителей отрасли свиноводства, и мы не можем не согласиться, что Бен всегда старается дать дельный совет, сделать все, что действительно лучше для бизнеса. Бен – настоящий лидер. На ужине также присутствовал еще один общепризнанный профессионал – Др. Франк Маршал, ветеринар с безупречной репутацией в провинции Альберта и Китае. Мы знаем клиентов Genesus, которые работают с Др. Маршал, все они дают очень высокую оценку его работе и признают его глубокие знания и преданность своему делу.                                                                 
  
В провинции Альберта два основных мясо-переработчика. Одно предприятие – это компания Olymel в Ред-Дир, а другое - Maple Leaf Foods в Летбридж. Olymel крупнее и они в настоящее время подыскивают поставщиков убойных свиней. Предприятие в Летбридж меньше, особенно по пропускной способности. Maple Leaf фокусируется на свинину высокого качества, значительная часть их продукции экспортируется в Японию. Клиенты Genesus – крупнейшая группа поставщиков высококачественной свинины на мясоперерабатывающее предприятие в Летбридж.     

                             
Поголовье свиноматок в провинции Альберта не имеет значительных подвижек ни в сторону расширения, ни в сторону сокращения. На прошлой неделе мы посетили строящийся сейчас свиноводческий объект в колонии White Sands, но нам не известно больше ни о каких других строящихся сейчас свинофермах в этой провинции. Olymel предлагает контракты по откормочным фермам и программу для новых свиноферм, чтобы перенаправить свиней, поставляемых в Соединенные Штаты, так, чтобы поросята оставались в Канаде. Стоимость откормочного места на одну свинью составляет примерно $500 CAD (канадских долларов).       

В регионе Альберта уже давно используются терминальные хряки породы Дюрок для свиноматок пород Йоркшир и Ландрас. Сейчас, когда отрасль движется в сторону производства более вкусной свинины, свиноводы этой провинции уже занимают очень хорошую позицию.       

    

В течение нескольких последних лет в провинции Альберта есть сложности с рынком трудовых ресурсов. Широко развитая, гигантская нефтегазовая отрасль не только нуждается трудоспособных работниках, но и создает высокие ожидания к размеру заработной платы. Это мощный фактор для производителей и мясо-переработчиков, и они не могут его игнорировать. Впрочем, отрасль свиноводства всей Северной Америки в настоящее время испытывает аналогичные трудности, рынок трудовых ресурсов сейчас действительно очень ограничен. 

Научно-исследовательский центр Lacombe

Находясь в провинции Альберта, мы посетили научно-исследовательский центр Lacombe. Он находится под патронажем Канадского федерального правительства и располагает свиноводческим объектом, который использует свиней генетики Genesus. В Lacombe работает команда ученых мирового класса, специализирующихся на исследовании мяса и проводящих экспертизы по определению качества мяса. Genesus продолжает быть новатором, расширяя границы в стремлении производить свинину все лучшего качества и надеется на дальнейшее сотрудничество с научно-исследовательским центом Lacombe.

Рынок Китая

Министерство сельского хозяйства и сельских отношений Китая сообщило, что в мае поголовье свиней в стране снизилось на 1.9% в сравнении с апрелем и на 2% по сравнению с прошлым годом. Маточное поголовье упало на 2.5% в мае в сравнении с апрелем и на 3.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основываясь на представленных выше данных, можно заключить, что в мае поголовье свиней снизилось на 7.52 миллиона, а число свиноматок сократилось на 838 100 голов.         

            

Китай выступает существенной движущей силой Глобального рынка, являясь крупнейшим производителем и основным импортером свинины. Похоже на то, что убытки в размере $30 USD/ голову с самого начала года служат поводом для массивной ликвидации поголовья. Когда ситуация в Китае достигнет своего предела, мы полагаем, что цены восстановятся до $60 – 70 USD/ голову, привлекая больше импортной свинины.                  


Статья Шерил Дей


Производство свинины — это глобальный бизнес. Размер или месторасположение вашего свиноводческого объекта не имеет никакого значения, цель этой большой игры – продавать свинину. Хорошая новость состоит в том, что мир любит свинину. Свинина является наиболее предпочитаемым животным белком, в 40% случаев люди выбирают свинину.               


В настоящее время спрос на свинину высок, ее покупают люди во всем мире. Тем не менее, сокращая разрыв, “на пятки наступает” мясо птицы. Как сказал Стив Мейер из Kerns & Associates: “Спрос — это всегда риск просто потому, что он может быть очень непостоянен.”


Изменения, особенно на рынке экспорта, могут произойти в мгновение ока.

Во всем мире свиноводы расширяют свои стада. Большее число свиней во всем мире, в сочетании с высокими производственными показателями в Соединенных Штатах, означает больше продукции для продажи – все это происходит в то время, когда и другие конкурентные отрасли, производящие красное мясо и мясо птицы, также расширяют производство.             


Производство свиноматок – это серьезный глобальный бизнес и журнал National Hog Farmer признает высокую значимость этих производств для международной торговли свининой. Вне зависимости от месторасположения производителя или его производственной практики, любая цепь поставок свинины начинается со свиноматок.      

Производители свинины вносят крупные инвестиции во многие аспекты производства, но самым значительным и основополагающим элементом является генетика свиней. Генетика свиноматки определяет не только число свиней, которое может быть произведено свиноматкой, но и их качество.

         

Во всем мире идет трансформация свиноводческого бизнеса. Идет смещение основных игроков отрасли. Проект Global Mega Producer – Глобальный Мега-производитель – смотрит на ситуацию в целом, определяя взаимосвязи при производстве свинины во всем мире.                 


В списке указано 27 компаний по производству свинины, в работе каждой из которых задействовано более 100 000 свиноматок. Сейчас они подняли планку еще выше, в целом увеличив количество свиноматок на 1 миллион в сравнении с предыдущим годом.            

Вот некоторые ключевые факты из списка Глобальных Мега-производителей в этом году:


- 27 Мега-производителей в целом владеют 8.2 миллионами свиноматок.


■ Мега-производители рассредоточены по восьми странам.


■ Больше всего Мега-производителей в Соединенных Штатах, тем не менее, Китай отстает совсем немного.


■ Компания Smithfield, входящая в WH Group, занимает верхнюю строку списка, но компания Wens не слишком далеко от лидера. 


■ Компания Zhengbang сделала за год самый мощный рывок, поднявшись в списке с 24 на 10 позицию.


■ Больше всего свиноматок было добавлено в производства китайскими Мега-производителями, наряду с вводом в список двух новых компаний, также есть несколько свиноферм, которые увеличили маточное поголовье на более чем 100 000 свиноматок всего за один год.          






О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.