Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Неделя проведения Всемирной выставки отрасли свиноводства – World Pork Expo

279

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На этой неделе в городе Де-Мойн, штат Айова, США, будет проходить Всемирная выставка отрасли свиноводства – World Pork Expo. Это ежегодное событие проводится в первую полную неделю июня в Главном выставочном центре штата. В этом году ожидается, что число участников и гостей выставки достигнет примерно 20 000 человек, которые, несомненно, получат удовольствие от многочисленных барбекю и примут участие в других, связанных с отраслью свиноводства мероприятиях.


В этом году World Pork Expo начнется во вторник вечером – на устраиваемом нами приеме будут объявлены компании, которым присвоен титул “Глобальный Мега-производитель 2018” (свиноводческие компании, в производстве которых задействовано более 100 000 свиноматок). В Соединенных Штатах также составляется список крупных компаний-производителей свиней за несколько лет, он называется “Pork Powerhouses – Супер-производство свинины”. В списке представлены крупнейшие компании США и Канады. В прошлом году National Hog Farmer (ведущий американский свиноводческий журнал и группа обозревателей по вопросам отрасли свиноводства) и генетическая компания Genesus запустили совместный проект под названием Глобальный Мега-производитель.


Зачем мы это сделали? Отрасль свиноводства действительно глобальна. На свинину приходится более 40% от всего потребляемого в мире красного мяса и мяса птицы. Мы считаем, что программа Глобальный Мега-производитель – это отличный способ подчеркнуть международный характер нашего бизнеса и отдать должное компаниям, которые, проявляя завидную настойчивость и упорство, работают над расширением и процветанием своего масштабного бизнеса. Полагаем, что 100 000 и более свиноматок – это некое пороговое значение, определяющее мощнейшие компании по производству свиней.


И да, в этом есть личная составляющая, команда Genesus и я, в частности, имеем замечательную возможность путешествовать и вести бизнес глобально. Мы являемся свидетелями постоянной динамики отрасли свиноводства в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Европе, России, Китае, Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Южной Америке. Genesus является одной из немногих мировых компаний по производству и поставкам генетики свиней. Мы напрямую видим непрекращающийся рост Глобальных Мега-производителей. Две из компаний-клиентов Genesus, получившие титул Глобальный Мега-производитель 2017, еще больше расширили свое производство, при этом одна компания ушла далеко за пределы 100 000 свиноматок, а другая довела их число до 200 000. Просто невероятно впечатляет, насколько стремительным может стать расширение отрасли свиноводства и какой огромный капитал задействуется для такого масштабного роста производства.


Экспорт свинины – это глобальный бизнес, динамика рентабельности рынка напрямую связана с доступом на мировой рынок, который также формирует и диктует цены. В настоящее время Соединенные Штаты экспортируют более 25% от всей производимой в стране свинины. Сейчас Китай и Мексика ввели повышенные тарифы на американскую свинину. Это два основных экспортных рынка Соединенных Штатов. Ситуация в мире влияет на всех нас.


В 2017 году титул Глобальный Мега-производитель был присвоен 28 компаниям. Список 2018 года будет объявлен во вторник вечером на приеме в честь компаний Глобальных Мега-производителей. Хотелось бы отметить, что, по нашим подсчетам, на долю всех входящих в список Глобальных Мега-производителей приходится 10% от всего маточного поголовья свиней в мире. Да, они масштабны, но в значительной степени мировая отрасль свиноводства все еще представлена десятками и тысячами индивидуальных производителей.


Еще одно замечание относительно Глобальных Мега-производителей – они представляют собой многие различные бизнес-модели. Некоторые из них владеют всеми активами и всем поголовьем, другим принадлежат только свиньи, и они работают по контрактной системе, некоторые компании также являются и мясо-переработчиками, а некоторые нет, здесь также есть кооперативы, и есть управляющие компании с относительно небольшим объемом инвестиций. Единой и универсальной бизнес-модели нет. И, безусловно, огромные различия в задействовании капитала в расчете на одну свиноматку в зависимости от структуры бизнеса.


И наконец, по нашему мнению, никакого “волшебного секрета” успеха этих Глобальных Мега-производителей нет. Технологических преимуществ нет. Большая часть, если не все эти компании вне зависимости от размера имеют доступ к таким конкурентоспособным на глобальном уровне инструментам, как генетика, современные рационы кормления животных, оборудование, последние наработки по вакцинации, ветеринарная поддержка и так далее. Мы видим, что Глобальные Мега-производители грамотно использовали свой капитал и научились не только внедрять, но и качественно выполнять повседневную, рутинную работу по производству свиней, используя все доступные инструменты и технологии. Магии нет. Есть разумный бизнес и неизменное соблюдение основополагающих принципов производства свиней.


Мы приглашаем вас посетить наш прием в честь Глобальных Мега-производителей во вторник вечером. Мы также с нетерпением ждем встреч со многими из вас у выставочного стенда Genesus EV530 (то же место, что и в прошлом году). Если вы будете на выставке, вы конечно же, все увидите своими глазами и получите замечательный опыт, а если нет, мы с удовольствием поделимся с вами нашими наблюдениями в комментарии на следующей неделе.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.