Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Ирландия

461
Ирландия

Свиноводство, комментарий от 26 февраля 2018
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc


На прошлой неделе мы получили возможность посетить компанию Glennmarshal Sires в Северной Ирландии.


Некоторые сведения об отрасли свиноводства в Республике Ирландия и Северная Ирландия.


Республика Ирландия – 165 000 свиноматок

Северная Ирландия – 40 000 свиноматок


В подавляющем большинстве случаев производство свиней в Ирландии ведется семейными фермами. Среднестатистическая ферма с циклом работы “опорос - откорм” рассчитана примерно на 600 свиноматок. Животноводы Ирландии имеют очень хорошую репутацию во всем мире, здесь умеют выращивать свиней, а свиноматки отличаются высокой продуктивностью. В Ирландии очень распространено использование жидкого корма. Уже более десяти лет в отрасли применяется метод группового содержания свиноматок. Мы спросили, не используются ли системы ESF (электронные кормушки для свиноматок). Один производитель сказал, что они давным-давно избавились от этого оборудования. В настоящее время свиноматки содержатся в групповых загонах, примерно по двадцать голов, там установлены кормушки, поилки и, также, есть небольшие станки-секции для разделения. Хряков не кастрируют, поэтому их вес при реализации на убой ниже, чем в остальных странах, максимум 115-120 кг (250-260 фунтов). В прошлом году отрасль свиноводства Ирландии отметила особенно высокую прибыльность производства, прибыль некоторых производителей превышала €50 евро/ голову ($ 61.55 USD/ голову). В настоящее время цены на убойных свиней в Ирландии составляют примерно €1.38 евро/ кг ($0.76 USD). Большая часть производимой в Ирландии свинины поставляется в Англию. Как отрасль, производители и Северной Ирландии, и Республики Ирландия хотели бы знать, как Брексит (выход Великобритании из состава ЕС) повлияет на каналы поставок свинины между Великобританией и странами Европейского Союза.


Glenmarshal Sires – это хрячник при лаборатории по приготовлению семени для искусственного оплодотворения, который принадлежит Тревору Шилдс. В настоящее время это ферма цикла “опорос - откорм” на 1 000 свиноматок и отдельный хрячник, в котором находится 250 хряков; в целях достижения высокой биологической безопасности эти объекты максимально возможно удалены к побережью. Glenmarshal Sires стали партнером Genesus по поставке семени почти три года назад. С тех пор, в тесном сотрудничестве с Полом Андерсеном, Управляющим отделом международных продаж Genesus, бизнес резко пошел в гору. Продажи семени выросли с 1 500 доз в неделю до более чем 5 000 доз в неделю; после перехода с датской генетики на генетику свиней от Genesus, их доля на ирландском рынке выросла до 25%.


Переход с датской генетики на генетику Genesus стал весьма успешным – производительность свиней превзошла все ожидания, фермеры с удовольствием отмечают однородность поросят в пометах при рождении, высокий отъемный вес, очень высокую скорость роста, быстрое достижение убойного веса при сохранении действительно конкурентоспособного качества туш и мяса.


22 года назад Тревор создал производственную группу, состоящую из 50 партнеров, чтобы каждый из участников мог бы располагать более высокой покупательной способностью для приобретения сырья и кормов, и увеличения объемов продаж. В настоящее время в целом группа реализует 5 000 свиней в неделю (более 3 000 свиней породы Дюрок Genesus), теперь свиней поставляют на мясоперерабатывающее предприятие компании в Cranswick в городе Баллимина, Северная Ирландия, с момента получения свиней Genesus, Тревор получает очень положительные отзывы о качестве туш и мяса.


Это был замечательный визит, нам было очень интересно пообщаться с Тревором, больше узнать об Ирландии и о том, как обстоят дела в отрасли свиноводства страны. Ключевым и очень отрадным для нас моментом было то, что те производители, которые непосредственно работают со свиньями, ясно видят и высоко ценят преимущества чистопородных отцовских линий Дюроков Genesus и материнских линий свиней, животных, с которыми легко работать, которые хорошо растут и имеют высокое качество туш и мяса.


Тревор считает, что доля Genesus на ирландском рынке будет только нарастать, а его следующий импорт добавит еще больше хряков Genesus в его центр по приготовлению семени для искусственного осеменения.


Другие наблюдения


В январе в Соединенных Штатах было отправлено на убой 262 700 свиноматок, это больше, чем в прошлом году, когда было забито 244 100 голов. Более высокие цифры забоя свиноматок дают нам понять, что если и есть расширение маточного поголовья свиней, то оно весьма незначительно.


На прошлой неделе мы бросили вызов генетической компании PIC – мы рекомендуем им поддержать новую систему оценки качества свинины, предложенную Министерством сельского хозяйства США (USDA). Отличительными признаками качества свинины станет ее более насыщенный красный цвет и наличие мраморности. Оба эти признака, выявленные в ходе многочисленных исследований, способны увеличить потребление свинины. Мы призываем PIC рассмотреть вопрос о поддержке предложенной Министерством сельского хозяйства США новой добровольной системы классификации качества свинины. Если они не считают нужным поддержать это предложение, то, возможно, им нужно сказать, почему?!


“Хорошие компании будут соответствовать потребностям, великие компании будут создавать рынки” – Филип Котлер, профессор международного маркетинга Высшей школы менеджмента.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.