Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Партнерская программа по практическому внедрению геномных технологий

1079

Финансируемые проекты – 7 раунд


Партнерская программа по практическому внедрению геномных технологий (GAPP) финансирует прикладные научно-исследовательские проекты, направленные на решение реальных, встающих перед отраслью задач во всем мире и при этом открывающие отрасли, правительственным и некоммерческим организациям и другим ‘рецепторам’ весь потенциал результатов научных работ и технологий в области геномных исследований. В седьмом раунде GAPP были отобраны для финансирования пять проектов, общий объем инвестиций составил $17 000 000 долларов США ($6 000 000 от организации Genome Canada и $11 000 000 от со-финансирующих партнеров, включая правительства провинций, представителей частного сектора и некоммерческих организаций). С источниками финансирования других проектов можно ознакомиться на веб-сайте Genome Canada.


Разработка геномных индексов племенной ценности гибридов (GCEBV) для максимизации рентабельности свиноводческих производств в Канаде.


Руководители проекта: Роберт Кемп, Genesus Inc. (практическое направление);
Грэи Пластов, Университет Альберты (академическое направление)

Центр по исследованию генома: Genome Alberta


Общая сумма финансирования: $3 400 000 долларов США


В Канаде производители свиней приобретают племенное поголовье и генетический материал в крупных генетических компаниях, таких как Genesus Inc. Рентабельность их производств, как, впрочем, и рентабельность Genesus, зависит от возможности получить и передать генетические улучшения, полученные в чистопородных популяциях нуклеусов на товарные производства, то есть, гибридным животным. В настоящее время селекция отвечающих желаемым признакам чистопородных животных ведется на основании индексов племенной ценности (EBVs), мерой предполагаемой генетической пригодности, которая включает в себя как фенотипическую информацию, так и данные родословной животного. Тем не менее, с помощью инструментов EBV товарным гибридным животным передается только около 70 процентов генетических улучшений, полученных на нуклеусах.


Команда Genesus работает с Др. Грэмом Пластовым из Университета Альберты для разработки и подтверждения GCEBV, или Геномного индекса племенной ценности гибридов. Внедрение результатов геномных исследований в такой инструмент селекции, как EBV (индекс племенной ценности) способно повысить точность определения индекса племенной ценности на 20 процентов. Кроме того, добавление информации по фенотипам и генотипам товарных гибридных животных повысит уровень генетических улучшений еще на 30 процентов, таким образом, общий процент передачи генетических улучшений на товарные производства возрастет на 50 процентов. Успешная реализация проекта повысит конкурентоспособность Genesus, оказывая позитивное влияние на отрасль в размере $17 250 000 долларов США в год в течение пяти лет после завершения проекта. Более того, улучшение коэффициента конверсии корма свиней вследствие генетических улучшений позволит снизить площади, задействованные под производство свинины, высвобождая больше земли для производства продуктов питания для человека.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.