Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Всемирная выставка отрасли свиноводства – World Pork Expo, отчет

1045

На прошлой неделе в городе Де-Мойн, штат Айова, США, проходила Всемирная выставка отрасли свиноводства – World Pork Expo. Это крупнейшее ежегодное событие для глобальной отрасли свиноводства. Предлагаем вашему вниманию наш отчет.                                                                                                                     

  • На World Pork Expo нам всем очень повезло с погодой, было тепло и солнечно. Просто отличные условия для тех компаний, которые установили тенты со своими экспозициями на открытом воздухе.                                     
  • По данным отчета устроителей, на выставке было 20 000 посетителей. Большая часть, конечно же, американцы, но, также, было много гостей из Азии и Латинской Америки. Были и европейцы, но не так много как обычно.                                 
  • Судя по всему, настроение производителей было весьма оптимистичным. Сейчас наступил период получения хорошей прибыли. Не уверен, что оно было бы таким же жизнеутверждающим, если бы это шоу проходило в апреле, когда цена убойных свиней и при наличных сделках, и фьючерсных была на $30 USD/ голову меньше.
  • Идет расширение стада свиноматок. Мы не можем сказать с определенной точностью, насколько оно велико. Значительную трудность представляет получение разрешительных документов на строительство и последующий ввод в эксплуатацию новых свиноферм. Мы считаем, что это основной фактор, замедляющий расширение.                     
  • По-настоящему занятыми компаниями по производству оборудования были те компании на World Pork Expo, которые торговали оборудованием для выгульного содержания свиноматок. Стремление к этому виду продукции для комплектации новых свиноферм или переоборудования старых было очевидным. 
  • На выставке было представлено множество новых иностранных компаний по производству оборудования, по большей части из Китая.
  • Свидетельства все более растущей консолидации стали очевидны по всем направлениям, было заметно меньше компаний по производству кормов для животных, меньше поставщиков генетики, строительных компаний и так далее. Такова реальность – меньше компаний-поставщиков для меньшего количества компаний-производителей.        
  • В том, что касается генетики свиней, было также абсолютно ясно, что отрасль свиноводства США все сильнее склоняется в сторону большего использования хряков породы Дюрок. Великолепная скорость роста Дюроков и высокая жизнестойкость их потомства – вот основные причины растущего спроса на эту породу. Добавьте к этому более высокую по своим вкусовым качествам свинину, и вы получите то, что мы сейчас наблюдаем – рост этого направления рынка. Мы в Genesus не можем не радоваться происходящему. Наша генетическая компания Genesus имеет самую большую официально зарегистрированную популяцию чистопородных Дюроков в мире. 1 600 свиноматок в Северной Америке и 2 100 в Европе и Азии, в целом маточное поголовье Дюрок Genesus насчитывает 3 700 свиноматок. Более высокая скорость роста, лучшая жизнеспособность, лучшая себестоимость производства, более вкусная свинина – все это Дюрок Genesus. 
  • На World Pork Expo было много дискуссий о том, что мясо-переработчики буквально “вытащили” цены на убойных свиней. Они получают очень высокую, можно даже сказать, исключительно высокую маржу прибыли. Это привело к интенсивным закупкам убойных свиней. Если это действительно так, то в ближайшие недели цены на убойных свиней могут сильно подскочить, поскольку начнется сезонный спад поставок и кроме того, из-за жары также снизится вес реализуемых животных. Шли разговоры о том, что цена на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы может подняться до 90¢ центов/ фунт ($1.98 USD/ кг). Мы полагаем, что в какой-то определенный момент мы действительно увидим эту цену. Перспектива ввода в эксплуатацию новых мясоперерабатывающих предприятий добавляет еще один фактор, расширяющий эту возможность. 

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.