Консультант

Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Азиатский рынок

Россия обозначила свое видение развития экспортного потенциала в российском животноводстве. Правительство страны ставит задачу обеспечить к 2020 году экспорт свинины в размере 250 000 тонн! Это объемы производства от 100 000 свиноматок. 

Какие рынки являются целевыми для России? Азиатский. В частности, Китай, Южная Корея, Япония и Филиппины. 

При вхождении на любой рынок, независимо от продукта, важным является обеспечение двух составляющих: 

1. Надлежащее КАЧЕСТВО поставляемого на рынок продукта
2. Корректная ЦЕНА

Для России вопрос цены не является, по сути, вопросом. Себестоимость производства в России ниже себестоимости производства в целевых для экспорта странах, а соседство России и Азии предполагает выгодную реализацию.

Единственный вопрос, требующий рассмотрения - КАЧЕСТВО МЯСА. С позиции Азии – это темное мясо (по оценке шкалы цветности – 4 и выше) с высокой мраморностью (3% и более). Под качеством мяса в России сейчас понимают отсутствие шпика. Многим компаниям не удалось завоевать свою нишу на международных рынках по той причине, что качество производимыхими продуктов не отвечало требованиям стран-импортеров. 

Азиатский рынок ценит темное мясо с высоким содержанием мраморности. 



Азия является крупнейшим импортером мяса свинины.  Рынок известен, требования к качеству мяса известны. Российским производителям не надо изобретать велосипед. Все что требуется – производить поставки продукта, согласно потребности рынка по конкурентной цене.

Неудивительно, что только 2 генетические компании в мире, производящие только Дюрка в качестве терминального хряка, одновременно являются 2 крупнейшими экспортерами племенного поголовья свиней в Азию, неудивительно, что компания Genesus занимает лидирующие позиции по объемам поставок. Genesus – единственная генетическая компания, которая упорно и успешно работала над улучшением вкусовых и пищевых качеств мяса последние 18 лет. 

Genesus в Азии

1. Лидер поставок племенного поголовья свиней в Китай с долей рынка 36%. 
2. 60% рынка Южной Кореи. 
3.Основной поставщик племенного поголовья для крупнейшего японского производителя мяса свинины – компании NipponHam в Японии и США.
4, 92% товарных туш, полученных от свинок F1 генетики Genesus X Дюрком генетики Genesus отвечают требованиям японского рынка (в среднем, 50% поголовья животных других генетик востребованы по качеству Японией). 

Саймон Грей,
Генеральный директор Genesus Inc
в Росии, странах СНГ и ЕС