Консультант

Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

12.02.2018 Рынок Соединенных Штатов, отчет

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Inc.


В феврале цены на убойных свиней при наличных сделках достигают $60 USD/100 фунтов живого веса ($132 USD/100 кг), я не думаю, что такое мог бы предсказать даже Панксатонский Фил (знаменитый лесной сурок из города Панксатони в Пенсильвании, США, якобы умеющий предсказывать погоду).


Цена свиных туш в убойном весе колеблется в районе $72 USD/ 100 фунтов ($158.4 USD/100 кг), тем самым базисная цена показывает сужение разницы между ценой наличных сделок и ценой по сделке на срок, что довольно нетипично для этого времени года. Фактический базис более приближен к тому, что мы обычно можем наблюдать в летние месяцы.


Цена убойных свиней при наличных сделках определенно подталкивает вверх фьючерсы на убойных свиней, начиная с Рождества цена в феврале выросла на $8.00 USD.


Маржа прибыли мясо-переработчиков сжалась и, если бы не было помощи со стороны довольно высоких цен на определенные сортовые отруба, возможно нам было бы несколько проблематично интенсивно подталкивать вверх цены при наличных сделках от этого уровня. Несмотря на то, что спрос довольно высок, максимальный размер неблагоприятного изменения ограничен, поскольку мясо-переработчики активно конкурируют, стараясь привлечь поставщиков убойных свиней.


Я не вижу никаких причин для хеджирования поставок каких-либо убойных свиней при этих уровнях цен. Летние фьючерсы при цене в $83 USD/100 фунтов ($182 USD/100 кг) действительно не дадут вам большого удовлетворения, когда уже в феврале цена наличных сделок на убойных свиней составляет $60 USD/100 фунтов живого веса ($132 USD/100 кг). Каждая торговая операция характеризуется разным маркетинговым планом, но похоже на то, что в выигрыше будет тот, кто будет придерживаться рынка наличных сделок.


Во всяком случае, похоже на то, что фьючерсы должны быть куплены уже потому, что они слишком дешевы по сравнению с тем, на каком уровне сейчас находится цена на убойных свиней при наличных сделках. Когда сужается фактический базис, либо должна упасть цена при наличных сделках, либо, и скорее всего, будут повышаться фьючерсы.


И еще раз, следите за тем, какие сигналы будет подавать рынок, сколько будут стоить свиные туши в убойном весе и какой будет разница между ценами фьючерсного контракта и базового актива. Также, ключом для дальнейшего роста цен будет рынок экспорта, поэтому нам стоит пристально за ним следить.