Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Где мы сейчас? В каком направлении движется отрасль?

629

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


Год назад на этой неделе в США средняя цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы была 69¢ центов/ фунт ($1.52 USD/ кг), в этом году они стоят 73¢ цента/ фунт ($1.61 USD/ кг) – на 4¢ цента выше, то есть, прибыль выросла примерно на $8 USD/ голову.


Год назад в США цена сорокафунтовых (~18 кг) откормочных поросят при наличных сделках в среднем составляла $72 USD, на этой неделе их средняя цена была на уровне $88 USD – разница в $16 USD.


На этой неделе в США было продано 2 438 000 голов свиней. С начала года и по текущую дату реализовано 11 707 000 голов, за аналогичный период прошлого года было продано 11 499 000 – разница в 204 000 голов или 1.8%.


В этом году на прошлой неделе средний вес рыночных свиней составил 285.5 фунтов (129.5 кг) (данные по штатам Айова – Южная Миннесота), та же неделя прошлого года – 282.1 фунтов (127.96 кг). Разница довольно значительна – 3.4 фунта (1.54 кг).


По нашему мнению, более высокие цены на рыночных свиней и откормочных поросят несмотря на рост производства являются истинным отражением высокого спроса.


Глобальная инвентаризация поголовья свиней


Ниже представлена таблица, в которой Министерство сельского хозяйства США предоставляет данные по количеству свиней в мире. Хотелось бы заметить, что предварительные подсчеты показывают – в сравнении с прошлым годом общее число поголовья свиней снизилось на 1.8%. Меньше – это не больше!


Глобальное производство свиней


Следующая таблица отражает данные по производству свиней в мире, информация подготовлена Министерством сельского хозяйства США, по их оценкам можно констатировать общий рост производства на 1.8%. При этом необходимо отметить, что население планеты растет на 1.1% в год (83 миллиона человек). Прирост мирового населения в сочетании с высоким спросом на свинину помогает удерживать большинство рынков на уровне рентабельности во всем мире.


На этой неделе мы посетим Конгресс свиноводов AMVECAJ, который будет проводиться в Тепатитлан де Морелос, Халиско, Мексика. Мы планируем выступить на этом мероприятии. На следующей неделе в нашем комментарии мы поделимся с вами своими наблюдениями по поводу ситуации в отрасли свиноводства Мексики.

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.