Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Отчет Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) о Состоянии дел в отрасли свиноводства на 1 декабря 2017 года – еще больше свиней!

766

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало отчет о состоянии дел в отрасли свиноводства США по данным инвентаризации от 1-го декабря 2017.


Итак, в сравнении с прошлым годом показатели инвентаризации рынка свиней в Соединенных Штатах выросли на 2%. То есть, число животных увеличилось примерно на 1.6 миллионов голов. Если взять временную линию в 26 недель (182 дня) от рождения и до реализации, в среднем мы получим рост на 60 000 голов в неделю. Со времени прошлогоднего отчета Министерства сельского хозяйства США от 1 декабря, было запущено в эксплуатацию три новых мясоперерабатывающих предприятия в городах Су-Сити, Колдуотер и Уиндон. Эти три предприятия способствовали увеличению пропускной способности боен по меньшей мере на 125 000 – 170 000 убойных свиней в неделю. Абсолютно очевидно, что в будущем будет достаточно места для забоя и переработки всех производимых в стране свиней.


Число свиней, оставленных для разведения увеличилось на 69 000 в сравнении с прошлым годом. Это довольно значительный показатель, но, тем не менее, не настолько ошеломляюще огромный, как нас пытались убедить некоторые эксперты-аналитики, заставляя нас верить в то, что идет массивное расширение.


Мы полагаем, что будем наблюдать неуклонный рост числа свиноматок. Но, тем не менее, уже не будет чрезмерно огромных предприятий, так как в те дни, когда кто-то строил новые системы на 100 000 свиноматок; эта практика уже давно позади. Слишком дорого, есть трудности с привлечением рабочей силы и, кроме того, из-за жестких законов по защите окружающей среды, чтобы получить разрешение на строительство, нужно будет провести немало “сражений”.


В связи с тем, что мы увеличили число убойных свиней, предложение Министерства сельского хозяйства США (U.S.D.A) об изменении стандартов качества свиных туш приобретает особую значимость. Нашей отрасли все еще необходимо повысить спрос на свинину, нужно упорно работать в этом направлении. Новая система классификации качества свинины приведет к тому, что мы наконец-то перейдем от обсуждений и экономики под лозунгом “Другое белое мясо”, когда отрасль была нацелена на поставки максимально постной (читай – безвкусной) свинины к производству такой свинины, которую захотят покупать потребители, потому что смогут получать неизменно положительный пищевой опыт.


В прошлую пятницу проект Министерства сельского хозяйства США об изменении классификации качества свинины был закрыт для обсуждения. Ниже мы приводим комментарий компании Genesus, который мы направили в Минсельхоз США. Министерство опубликует все присланные им комментарии.


Пересмотр оценки качества туш;
Департамент стандартизации, Отдел оценки качества, Животноводство, Птицеводство и Программа производства семян, Служба маркетинга сельскохозяйственной продукции;
Министерство сельского хозяйства США, 1400 Индепенденс авеню, SW., комната 3932-S,
STOP 0258 Washington DC 20250-0258;
Адрес электронной почты: porkcarcassrevisions@ams.usda.gov


8 декабря 2017 


К сведению всех заинтересованных лиц, Мы чрезвычайно признательны за то, что можем представить вашему вниманию наши комментарии по поводу предложенных изменений Стандартов классификации качества свиных туш в Соединенных Штатах. Наши конкретные целевые комментарии следуют на второй странице. Эти, предложенные изменения открывают огромные возможности перед отраслью свиноводства Соединенных Штатов, так как они направлены на решение вопросов качества свинины, которое в настоящее время вызывает все большую обеспокоенность у потребителей, и тем самым эти новые критерии будут повышать качество свинины и стимулировать спрос на свинину как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Более того, очень важно, что предлагаемые стандарты оценки качества свинины послужат замечательным экономическим сигналом для производителей свиней.


В заключение, мы высоко ценим предоставленную вами возможность дать свои комментарии и хотим сказать, что целиком и полностью поддерживаем переход к новой системе оценки качества свинины.


С уважением, Роберт Кемп, Доктор наук, Вице-президент, Генетические программы и научно-исследовательские разработки Genesus Genetics Inc.


Копия: Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Genetics Inc.


4501 Уэст Хоумфилд Драйв, Су-фолс, SD 57106
По вопросу: Номер дела в книге записей AMS-LPS-17-0046;
Федеральный Реестр 82, № 203, стр. 48971 от 23 октября 2017


Дата подачи: 8 декабря 2017
Стандарты Соединенных Штатов по классификации качества свиных туш – комментарий


Компания Genesus Genetics Inc. высоко ценит возможность предоставить свой комментарий и поздравляет Национальный Совет Свиноводов и Службу маркетинга при Министерстве сельского хозяйства США за их инициативу по изменению стандартов классификации качества свиных туш. Начиная с середины восьмидесятых годов прошлого столетия отрасль свиноводства Соединенных Штатов в основном была сконцентрирована на производстве туш с максимально высоким выходом постной мышечной массы, акцентируя внимание на постности свинины, но при этом, практически не уделяя внимания качеству мяса. Это привело к снижению качества свинины, более того, потребители не получали продукт неизменного качества, что отрицательно сказалось на уровне потребления и привело к спаду спроса на свинину как на внутреннем, так и на вешнем рынке. Многочисленные исследования и опросы показывают, что сегодня потребители хотят видеть однородную по качеству свинину, обладающую более высоким вкусом и ароматом. В Genesus Genetics Inc. всегда считали, что для повышения роста спроса на свинину прежде всего требуется проявление более пристального внимания к нуждам и желаниям потребителей наряду с работой по повышению качества данного вида мяса. Как отрасль мы должны сделать все возможное, чтобы каждый раз, когда потребитель останавливает свой выбор на свинине, он гарантированно мог бы получить максимально положительный пищевой опыт.


Мы полностью поддерживаем внесение предложенных изменений, касающихся классификации качества свиных туш в Бюро Стандартов США. Предлагаемая система оценки качества напрямую отражает такие высоко ценимые потребителями признаки качества мяса, как его цвет и мраморность. Мы считаем, что наличие четкой дифференциации между категориями качества мяса является крайне важным аспектом, который позволит обеспечить потребителей легкоузнаваемой и общепризнанной по качеству продукцией, обеспечивающей желаемый пищевой опыт. Если потребитель не может четко разграничить и определить разницу между категориями, тогда он будет считать вновь веденную классификацию качества путанной и бесполезной. Например, применение одинаковых критериев оценки мраморности для категорий Чойс (Choice) и Селект (Select) нам представляется не совсем целесообразным в отношении того, что касается предоставления потребителям понятного и систематически положительного пищевого опыта. В приведенной ниже таблице представлены наши предложения по разграничению критериев качества:


Мы также настоятельно рекомендуем чтобы наша отрасль направила усилия на разработку и внедрение высокоскоростного линейного оборудования, которое позволило бы объективно классифицировать свинину по цвету. При этом мы считаем, что уже существует технология объективного определения содержания внутримышечного жира. Чем быстрее мы сможем устранить субъективную составляющую при оценке свинины, тем лучше будет проводиться дифференциация качества свинины, что позволит повысить положительный пищевой опыт потребителей.


Подводя итог вышесказанному, категории оценки качества свинины в соответствии с предложенной системой повысят пищевой опыт потребителей и, следовательно, будут способствовать росту спроса на свинину, что, в свою очередь, будет вести к повышению рентабельности и самодостаточному развитию отрасли свиноводства в целом. Благодарим вас за возможность предоставить свои комментарии по этим предлагаемым изменениям, и с нетерпением ждем их реализации.


Компания Genesus считает, что Глобальная отрасль свиноводства должна производить ту свинину, “которая дает неизменно замечательный пищевой опыт!”


“Перемены неизбежны для всех, кроме торговых автоматов.” – Автор неизвестен

О Компании "Genesus"

Компания Genesus Genetics является мировым лидером в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков. Поголовью компании присвоен статус чистопородного поголовья с высоким статусом здоровья.

Поголовье генетики Genesus  - крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире, его доля от зарегистрированного чистопородного поголовья в Канаде превышает 80%.

В 2014 году компания Genesus  стала крупнейшим экспортером племенного поголовья свиней в Китай, более того, является крупнейшим поставщиком племенного поголовья канадских свиней в Россию. Компания занимает лидирующие позиции по экспорту свиней в те страны, где очень ценится качество мяса и его вкусовые свойства (Япония, Корея, Китай).

Достижения научной и производственной деятельности команды специалистов в области генетики и качества мяса нашей компании позволяют нашим клиентам в Северной Америке производить отъем более 25 поросят от свиноматки в календарный год, а самым продуктивным предприятиям – свыше 30 голов.

Высокая продуктивность материнских и отцовских линий, высокий убойный выход туши, низкая конверсия корма – это факторы, определяющие выбор производителей мяса свинины в пользу животных генетики Genesus.

Миссия компании Genesus Genetics заключается в производстве самого лучшего животного в мире. Возможно, мы уже выполнили свою миссию, но вместе с тем постоянно работаем над улучением нашего продукта.