Консультант

Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

28.12.2017 Мировые рынки, отчет: Мексиканский рынок свинины

Фернандо Ортиз, Развитие бизнеса Genesus Inc. в странах Латинской Америки


Цена на свинину в Мексике


Для отрасли свиноводства Мексики 2017 стал успешным годом. Произошло расширение общенационального стада свиней, но при этом цены на свинину продолжают оставаться на очень хорошей отметке. С другой стороны, если сравнить с 2016, в этом году американцы поставили в Мексику больше свинины. Но, сказав это, мне также хочется отметить реакцию рынков на цены производителей.


Одной из причин все еще неплохих цен на рынке Мексики является высокий спрос на свинину внутри страны – мексиканцы действительно очень любят свинину. Потребление свинины остается высоким, кроме того, отрасль свиноводства Мексики начала экспортировать свою продукцию в некоторые страны мира, особенно в Азию. Эти два фактора и подтолкнули вверх цены на свинину в Мексике. Цены остаются относительно высокими в течение всего года.


Хорошая новость в том, что за истекший период года средняя цена при реализации убойных свиней от фермы показывает рост на 14 центов/ кг, или примерно на $15 USD/ голову выше в сравнении с ценами прошлого года.


Мы полагаем, что 2018 год станет прибыльным для производителей свиней Мексики.


Соединенные Штаты – Мексика, продажи свинины


В первые девять месяцев года Мексика импортировала 585 998 тонн свинины на сумму в 1,100 миллионов долларов США, на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Мексика является важным торговым партнером для производителей говядины и свинины в США, при этом экспорт в Мексику составляет 8 % от общего объема производства свинины в США и 3 % от общего объема производства говядины в США. В прошлом году экспорт свинины из Соединенных Штатов достиг 12.5 фунтов (5.44 кг) на одного мексиканского потребителя, а экспорт говядины составил почти 4,5 фунта (1.81 кг). В 2016 году общий объем экспорта свинины и говядины из США в Мексику достиг почти 973 000 тонн, а в этом году вскоре превысит 1 000 000 тонн. Стоимость экспорта составила 2.3 миллиарда долларов США, что на 43% больше, чем за последние 10 лет.


Мы желаем всем нашим читателям Счастливого Рождества и замечательного 2018 года!