Консультант

Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

07.11.2017 Мексиканский рынок свинины

Фернандо Ортиз, Развитие бизнеса Genesus Inc в странах Латинской Америки


На прошлой неделе мы принимали участие в работе Конгресса свиноводов Мексики, мероприятие было организованна OPORPA – одной из мексиканский ассоциаций производителей свиней.


Участники обсуждали текущее положение дел и вели дискуссии о будущем отрасли свиноводства страны. Поднимались такие вопросы, как нестабильность национальной валюты (мексиканского песо) по отношению к курсу доллара США, переговоры о будущем договора NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле), проблемы окружающей среды, законы о благополучии животных и, также, другие темы.


При сравнении с ценами на убойных свиней в Северной Америке, средняя цена убойных свиней живым весом в целом по стране за последние 12 месяцев все еще удерживается на высоком уровне.


Исходя из многочисленных бесед с различными представителями отрасли, можно заключить, они твердо убеждены в том, что до конца текущего года цена на рынке убойных свиней будет оставаться стабильной. Отрасль на видит никаких значительных изменений в ценах на корма, кроме того, уровень потребления свинины на внутреннем рынке продолжает быть высоким, что также поддерживает цены.


Новая волна девальвации мексиканского песо способна вносить некоторые изменения в работу сектора свиноводства страны, поскольку, с одной стороны, такая нестабильность валюты может облегчить положение местных производителей, повышая конкурентоспособность их продукции в сравнении с импортной свининой из Соединенных Штатов, но с другой стороны, повышается стоимость импортируемых из Северной Америки кормов. На данный момент свиноводы Мексики воспринимают сложившуюся ситуацию как довольно справедливое соотношение интересов для обеих стран.


Свиноводы Мексики настоятельно требуют, чтобы Министерство сельского хозяйства США (USDA) приняло официальное решение о признании Мексики страной, свободной от КЧС (классической чумы свиней), поскольку аналогичное признание уже было получено от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Крайний срок для утверждения данного заявления официальными властями США установлен на декабрь этого года. Если это произойдет, Мексика получит возможность поставлять в Соединенные Штаты премиальные сортовые отруба по весьма выгодной цене. Свиноводы Мексики говорят, что даже несмотря на то, что в их стране выше себестоимость производства, они смогут корректировать цены в соответствии со сложившейся на рынке ситуацией для того, чтобы поддерживать конкурентоспособность своей продукции.


Поскольку для США Мексика является импортером свинины, то в случае отмены Соглашения о свободной торговле (NAFTA), ситуация будет более благоприятна для Мексики. И напротив, это негативно скажется на работе отрасли свиноводства Соединенных Штатов и повысит трудовые затраты.


В Мексике общенациональный размер стада свиноматок к концу года составит один миллион голов, увеличившись к следующему году на 2.5%, а общий объем произведенной свинины достигнет 1 370 000 тонн.


Ниже статьи - см. фото - приводятся цены на убойных свиней в зависимости от региона.
(Цена приводится в долларах США за один килограмм живого веса.)
Источник: Confederación de Porcicultores Mexicanos, A.C. OPORPA


Научно-исследовательская и практическая деятельность в области племенного свиноводства – это то, что повышает конкурентоспособность генетической компании Genesus.  


Вся работа генетической компании Genesus Inc. сфокусирована на одной задаче – получение свиней, обладающих лучшей генетикой. Наша цель проста: предоставить такой генетический материал, программы и услуги, которые будут способствовать максимизации прибыльности производств наших клиентов. Успех наших клиентов – это наш успех! Компания Genesus собрала команду выдающихся ученых-генетиков, чей совместный опыт работ по совершенствованию генетики свиней превышает сто пятьдесят лет. Сюда входят генетики, лаборанты, аналитики данных, программисты и специалисты племенных селекционных центров.