Топигс Норсвин внедрила в племенную программу новый признак на сопротивляемость к РРСС

383

Топигс Норсвин внедрила отбор на повышенную сопротивляемость РРСС, используя WUR SNP в оценке племенной ценности. WUR SNP — это генетический маркер основного гена, связанного с естественной сопротивляемостью к РРСС.


В ходе нескольких научно-исследовательских испытаний продемонстрировано, что свиньи с благоприятным генотипом WUR демонстрируют более высокий уровень сопротивляемости к РРСС. Это происходит в результате более низкой вирусной нагрузки и высокому суточному привесу в условиях инфекции РРСС. Данный факт означает, что свиньи с благоприятным генотипом лучше справляются с инфекцией, благодаря чему снижается общий экономический эффект заболевания.


Внедряя генотип WUR SNP в племенную программу, Топигс Норсвин получает естественное, доступное и эффективное средство контроля по борьбе с заболеваниями, из-за которых предприятия несут самые большие экономические затраты.


Топигс Норсвин продолжает делать инвестиции для повышения сопротивляемости животных к конкретным заболеваниям, например, к РРСС, а также общей устойчивости к заболеваниям. Благодаря этому мы получаем более здоровых животных и сохраняем устойчивое производство свиней.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12