Талент: экономим 6 кг корма на одну откормочную свинью

Генетический прогресс идёт полным ходом. Хряки линии Талент на наших племенных фермах Топигс Норсвин демонстрируют стремительное улучшение Конверсии корма (FCR).


За последние 3 года мы улучшили показатель по конверсии корма почти на 6 %. Конверсия корма хряков, протестированных на наших племенных фермах в Нидерландах и Франции, составила 2.10 в 2013 году и 1.98 в 2016 году. На основе результатов, полученных по откормочным свиньям, генетика которых на 50 % состоит из генов породы Талент, специалисты пришли к выводу, что в течение 3 лет удалось снизить количество используемого корма на 6 кг.


Увеличился суточный привес


Улучшили не только показатели по конверсии корма на племенных фермах, где содержат животных породы Талент. За 2013-2016 год показатели по суточному привесу выросли на 6 % и на данный момент суточный привес составляет 1050 граммов в день.


Такое быстрое генетическое улучшение показателя по конверсии корма и приросту способствует получению более эффективного и устойчивого производства свиней. Это лишь один из примеров, когда Топигс Норсвин способствует увеличению прибыли свиноводческих предприятий клиентов.


Данная статья содержит информацию о ежегодном индивидуальном потреблении корма (3500 IFIR) тестируемыми хряками.