Действуйте локально, думайте глобально

С каждым годом мы сокращали количество корма, используемого для производства 1 кг свинины, более чем на 13 грамм. Например, только Нидерланды на настоящий момент производят забой 16,3 миллионов свиней в год, вес туши при этом составляет 93 кг. Таким образом, после проведенных нами генетических улучшений, потребность в земле для производства кормов (в данном случае пшеницы) сократилась на 26 000 га за последние 6 лет.


Ожидается, что потребление свинины будет расти на 2 % каждый год в течение ближайших десятилетий. Компании по производству свинины растут, профессионализируются, становятся более интегрированными. Все больше уделяют внимание рациональному использованию ресурсов в производственно-бытовой цепочке свинины. В данном контексте, Топигс Норсвин стремится оптимизировать экономическую эффективность и максимально увеличить добавленную стоимость. Наши амбиции направлены на то, чтобы увеличить все это в два раза благодаря самой качественной работе с большими базами данных, при этом мы будем совершенствовать инфраструктуру, понимать геномику гибридов и гетерозис и использовать последовательную информацию в рамках племенной программы.


Появление новой технологии


В нашем журнале вы могли прочесть информацию о том, что компетенция в рамках внедрения новых технологий за последние десятилетия была необходима для идентификации продуктов, которые мы производим на сегодняшний день. Индивидуальные кормовые установки функционировали в 1992 году для материнской и для терминальной линий;


В течение последнего десятилетия в селекционную работу внедрили продолжительность использования свиноматки в производстве и смертность поросят; мы изобрели способ использования информации о кроссбредах в чистопородном отборе. Над вопросом падежа откормочных свиней мы работаем в рамках нашего исследования, проводимого с помощью чистопородной и кроссбредной программы отбора.


Несмотря на это, процент роста новых технологий в нашем бизнесе и в пищевой цепи увеличивается. Это и возможность, и в тоже время вызов, так как основная часть населения и потребитель все больше вытесняются из животноводства и сельского хозяйства, и часто смотрят скептически на современные технологии производства. Высокая социальная обеспокоенность в отношении интенсивного животноводства – ярко выраженная тенденция.


В то же время, технология CRISPR получила номинацию Science в категории прорыв 2012, 2013 года, и получила награду в 2015 году. Технология имеет отношение к генной инженерии. Появилась целая прикладная методика после того, как ученые получили знание о способности, которую применила бактерия в качестве защиты от вирусной ДНК. Ученые исследуют возможности использования тех же механизмов для того, чтобы вносить изменения в генетику любых организмов, включая генетику свиней. Данная технология является очень простой, дешевой и потенциально очень эффективной.


Ответственность


На данный момент нам необходимо взять на себя ответственность и проявить лидерство в грядущей работе. Миру не нужны животные с гипертрофией мышц, но используя методику корректно, мы сможем помочь накормить мир, способствовать благополучию животных и обеспечить их безопасность.


Британские ученые получили зеленый свет на работу в области генной инженерии с эмбрионом человека, а члены совета Биотехнологий в Норвегии заявили, что они намерены дать разрешение на такие работы в рамках научных исследований.


Наблюдательный совет Топигс Норсвин и этика Топигс Норсвин


Члены комиссии заявили, что мы должны работать над тем, чтобы использовать такие технологии в рамках научно-исследовательских целей. Если животные, полученные в результате генной инженерии, будут преобладать в пищевой цепи, это необходимо согласовывать с представителями отрасли, правительством, общественным мнением, основываясь на индивидуальном принципе, двигаясь последовательно от одного рынка к другому. Мы уже начали процесс диалога с неправительственными организациями, потребителями, группами граждан и политиками. С появлением технологий, нам необходимо делать внедрения постепенно, аккуратно, ставя перед собой цель накормить людей, и при этом свести к минимуму углеродный след, отдавать предпочтение этике, благосостоянию животных и пищевой безопасности.