Общая эффективность кормления свиней: включая полный цикл производства свинины

910

На протяжении нескольких лет Общая Эффективность Кормления повышалась за счет сокращения затрат на производстве, а эффект на выпуске готового продукта увеличивался. Ключевым аспектом Общей Эффективности Кормления является сокращение всех видов потерь на вашей ферме. Очень важно понимать, что потери встречаются на протяжении всего производственного цикла от рождения свинок до забоя откормочных свиней. Повышение Общей Эффективности Кормления на ферме или в производственной системе предполагает оценку каждого фактора, определение, анализ и контроль всех аспектов тождества затраты-выпуск.


Свинки


Производственный цикл начинается со свинок. Если мы внимательно относимся к процессу их кормления, они развиваются быстро и надлежащим образом. Хорошая программа на выращивании положительно повлияет на количество отобранных свинок, которые впоследствии станут продуктивными свиноматками, и сократит количество корма, используемого на выращивании.


Свинок необходимо вовремя вводить в стадо свиноматок для того, что минимизировать количество дней кормления, когда они не участвуют в производстве.


Плохое управление может привести к неудачному осеменению, это увеличивает количество потерь в секторе воспроизводства.


Свиноматки


Производственный цикл свиноматок – это двигатель производства хороших свинок для ремонта и забойных свиней для продажи. Благодаря хорошей программе на выращивании, свинки входят в стадо свиноматок и становятся простыми в управлении, выносливыми и жизнеспособными. Эти характеристики увеличивают продолжительность использования свиноматки и помогают остаться в производстве в течение более длительного периода времени, к тому же они способствуют повышению эффективности стада.


В соответствии с определением Топигс Норсвин, высокие показатели предполагают наличие правильной физической формы у свиноматок в течение периода продуктивности, это означает, что у них оптимальный вес, толщина шпика и кондиция тела на опоросе и отъёме. Повышение однородности кондиции тела у стада свиноматок влияет на показатели и эффективность всего стада.


Свиноматки Топигс Норсвин – продуктивные и легко приходят в половую охоту. Потери ввиду отсутствия репродуктивного периода минимизируются. Кормление свиноматок в соответствии с их потребностями способствует производству крупных приплодов, что свидетельствует об эффективном использовании кормов, потребляемых в период супоросности.


Надлежащее управление оказывает значительное влияние на продолжительность использования в производстве. Правильное кормление и управление свиноматкой позволяет увеличить срок продуктивности, это влияет на повышение Общей Эффективности Кормления, так как процент ремонта сокращается.


Продолжительное использование свиноматки позволяет ей участвовать в производственном цикле в течение более длительного периода времени, тем самым повышается эффективность стада.


Свиноматки с хорошими материнскими свойствами могут производить поросят без потерь. Они обеспечивают всех поросят молоком высокого качества, поэтому поросята получают хороший старт для последующих этапов производства.


Поросята


Племенная программа направлена на жизнеспособность поросят и присутствие определенных материнских признаков, способствующих развитию поросят с большой массой тела и хорошей устойчивостью, которые смогут стимулировать производство молока у свиноматок. Поросята, вскормленные должным образом, будут сильнее и эффективнее с самого начала их жизни, падеж в течение подсосного периода у поросят сократится.


Поголовье на откорме


Положительный старт на доращивании способствует развитию хороших и крепких откормочных свиней.


Они быстрее достигают веса на забой, у них высокая эффективность кормления. Низкая смертность поголовья на откорме доказывает, что наши свиньи – устойчивые, это значит, что мы получаем больше свиней на забой. Падеж свиней на стадии откорма означает не только потерю свиней на забой, но ещё и кормов, использованных для свинок, свиноматок, поросят и поголовья на откорме.


Убойный завод


В процессе забоя имеет значение генетический фон поголовья на откорме для достижения превосходного качества туши и сокращения падежа. Одна из целей племенной программы заключается в максимальном увеличении ценности частей туши. Это означает больше мяса в таких частях, как окорок, филейная часть, брюшная часть и лопатка. Благодаря геномному отбору, поголовье на откорме накапливает больше мяса, чем жира. Экстерьер поголовья на откорме Топигс Норсвин и процент постного мяса позволяет получить хороший выход постной туши, которая экономно производится и имеет привлекательный внешний вид в упаковке.


О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12