На 44% меньше поросят до 1000 грамм

962

В последние годы у клиентов Топигс Норсвин наблюдается положительная тенденция —  количество поросят, вес которых при рождении меньше 1000 грамм, стремительно снижается. Основываясь на генотипе, процент мелковесных (меньше 1000 грамм) поросят за период 2012-2016 снизился на 44%.


За этот же период приплоды стали более выровненными, средний вес при рождении вырос на 12%, размер приплода в среднем увеличился на одного поросенка.


Меньшее число мелковесных поросят и выровненность приплодов дают определенные преимущества. Значительно снизился падеж до отъема, а это, в свою очередь, снижает трудозатраты и повышает результаты на откорме. Говоря о производстве в целом, больший вес при рождении положительно сказывается на всех его этапах.


Считается, а для многих генетик является фактом, что вес при рождении уменьшается, если размер приплода увеличивается, но подобного разбега можно избежать, если работать по сбалансированной племенной программе Топигс Носрвин, действовать в рамках протокола отъема поросят и учитывать новейшие  племенные цели. Одно из направлений селекции свиноматок генетики Топигс Норсвин — способность справляться с большим размером приплодов и способность производить выровненных и  тяжеловесных поросят. Это приводит к повышенной эффективности производства свинины.


— Сбалансированная племенная программа Топигс Норсвин —

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12