На 44% меньше поросят до 1000 грамм

В последние годы у клиентов Топигс Норсвин наблюдается положительная тенденция —  количество поросят, вес которых при рождении меньше 1000 грамм, стремительно снижается. Основываясь на генотипе, процент мелковесных (меньше 1000 грамм) поросят за период 2012-2016 снизился на 44%.


За этот же период приплоды стали более выровненными, средний вес при рождении вырос на 12%, размер приплода в среднем увеличился на одного поросенка.


Меньшее число мелковесных поросят и выровненность приплодов дают определенные преимущества. Значительно снизился падеж до отъема, а это, в свою очередь, снижает трудозатраты и повышает результаты на откорме. Говоря о производстве в целом, больший вес при рождении положительно сказывается на всех его этапах.


Считается, а для многих генетик является фактом, что вес при рождении уменьшается, если размер приплода увеличивается, но подобного разбега можно избежать, если работать по сбалансированной племенной программе Топигс Носрвин, действовать в рамках протокола отъема поросят и учитывать новейшие  племенные цели. Одно из направлений селекции свиноматок генетики Топигс Норсвин — способность справляться с большим размером приплодов и способность производить выровненных и  тяжеловесных поросят. Это приводит к повышенной эффективности производства свинины.


— Сбалансированная племенная программа Топигс Норсвин —