Новый нуклеус в Южной Африке

С радостью представляем новый нуклеус Топигс Норсвин в Южной Африке под названием «Rietfontein». Это современный нуклеус, производственная мощность которого 1500 свиноматок. На Rietfontein используется замороженная сперма хряков из племенного ядра Топигс Норсвин. Поэтому генетическое отставание между нуклеусом Rietfontein и племенным ядром Топигс Норсвин самое минимальное.


На нуклеусе используются последние  разработки в области племенного свиноводства и современное животноводческое оборудование, включая  LMS (Live Muscle Scan — прибор для прижизненной оценки мышечного глазка и толщины шпика). Благодаря этому, генетический прогресс нуклеуса становится менее зависимым от импорта генетического материала.


Помимо технических новшеств, на ферме работает команда хорошо обученных и высококвалифицированных специалистов по племенной работе. В Африке отмечается растущий спрос на животных с высоким статусом здоровья. Животные, производимые нуклеусом Rietfontein, будут поставляться местным производителям свиней, а также современным производителям по другим странам африканского континента, таким как Свазиленд, Намибия, Зимбабве, Нигерия, Малави и Мозамбик.


Новый нуклекс — важный шаг в обеспечении растущего спроса на африканском рынке.