Как продолжительное использование свиноматок в производства влияет на ОЭК

1517

Общая Эффективность Кормления (ОЭК) заключается в оптимизации даже небольших отрезков цепи добавленной стоимости. Вот почему продолжительность использования свиноматок в производстве, к примеру, способствует увеличению ОЭК. Конечно, сокращение процента ремонта с 50 % до 40 % сопоставимо с возросшим количеством живорожденных с 25 до 25,5, или сокращением количества используемого корма с 236 до 234 кг на одну откормочную свинью. Хотя это небольшие цифры, все же увеличение продолжительности использования в производстве вносит свой вклад. К тому же, оно способствует увеличению количества поросят на приплод (так как свиноматки более старших возрастов производят больше поросят по сравнению со свинками).

Продолжительность использования в производстве способствует получению прибыли, ввиду того, что количество непродуктивных дней сокращается.  Мы повышаем продолжительность использования в производстве наряду с другими признаками, делая отбор по более крепким ногам животного. Улучшение данных признаков уменьшает падеж поголовья на откорме. К тому же, мы стараемся делать отбор по сопротивляемости к заболеваниям. Это способствует увеличению продолжительности использования в производстве и сокращению падежа во всех производственных отделениях.  

Топигс Норсвин проводила исследования, которые были направлены на увеличение продолжительности использования свиноматки в производстве. У нас есть несколько подходов, некоторые из них носят операционный характер, а другие остаются в рамках исследовательской работы. Операционные меры заключаются в том, что мы включаем продолжительность использования свиноматки в производстве, экстерьер и признаки, связанные с прихрамыванием, в племенные цели и Индекс Благосостояния Животных. На данный момент наша исследовательская работа направлена на сокращение коэффициента падежа свиноматок и поголовья на откорме с помощью фенотипирования с высокой пропускной способностью, в частности, в товарном стаде и на поиск оптимальных решений измерения устойчивости к системным и к конкретным заболеваниям.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12