Влияние эффективности поголовья на откорме на общую эффективность кормления

Генетика Топигс Норсвин выступает за самую низкую конверсию корма в производственной цепи: общая эффективность кормления (ОЭК). Очевидно, что отбор по ОЭК включает эффективность кормления поголовья на откорме.


С нашей генетикой мы лучше всех конвертируем корм в свинину.  Наши исследования и разработки в рамках повышения ОЭК продолжаются. И с учетом того, что цены на корма растут, наши клиенты смогут вести выгодный бизнес в сфере свиноводства.


На фермах по откорму поголовья необходимо оптимизировать показатели в станках. Вот почему мы проводим исследования, направленные на увеличение показателей в станках. Социальное взаимодействие в станке влияет на суточный привес, потребление корма и эффективность кормления. Специалисты не до конца понимают последствия генетических различий между установленными племенными значениями.  Получение видео изображений могло бы помочь в решении данного вопроса.


Разрабатывая автоматическое формирование изображений для того, чтобы определить количество действий и взаимодействий между животными, мы стремимся к тому, чтобы использовать данные изображения для оценки веса животных.


Постоянные наблюдения за весом можно будет использовать для того, чтобы внедрять кривые прироста в племенную программу, например, в программу по отбору животных, которые подходят для убоя в более высоком весе; для оптимизации кривых кормления для предварительно отобранных станков. Это позволит получить основу для точного кормления.


В рамках данных проектов, особое внимание уделяется поместным животным. Конечная цель — сдвинуть селекционный индекс на признаки поместных животных. В тоже время мы пытаемся внедрить пошаговую теорию геномики для гибридных животных, для того, чтобы увеличить достоверность племенных значений.