Влияние эффективности поголовья на откорме на общую эффективность кормления

2037
Влияние эффективности поголовья на откорме на общую эффективность кормления

Генетика Топигс Норсвин выступает за самую низкую конверсию корма в производственной цепи: общая эффективность кормления (ОЭК). Очевидно, что отбор по ОЭК включает эффективность кормления поголовья на откорме.


С нашей генетикой мы лучше всех конвертируем корм в свинину.  Наши исследования и разработки в рамках повышения ОЭК продолжаются. И с учетом того, что цены на корма растут, наши клиенты смогут вести выгодный бизнес в сфере свиноводства.


На фермах по откорму поголовья необходимо оптимизировать показатели в станках. Вот почему мы проводим исследования, направленные на увеличение показателей в станках. Социальное взаимодействие в станке влияет на суточный привес, потребление корма и эффективность кормления. Специалисты не до конца понимают последствия генетических различий между установленными племенными значениями.  Получение видео изображений могло бы помочь в решении данного вопроса.


Разрабатывая автоматическое формирование изображений для того, чтобы определить количество действий и взаимодействий между животными, мы стремимся к тому, чтобы использовать данные изображения для оценки веса животных.


Постоянные наблюдения за весом можно будет использовать для того, чтобы внедрять кривые прироста в племенную программу, например, в программу по отбору животных, которые подходят для убоя в более высоком весе; для оптимизации кривых кормления для предварительно отобранных станков. Это позволит получить основу для точного кормления.


В рамках данных проектов, особое внимание уделяется поместным животным. Конечная цель — сдвинуть селекционный индекс на признаки поместных животных. В тоже время мы пытаемся внедрить пошаговую теорию геномики для гибридных животных, для того, чтобы увеличить достоверность племенных значений.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12