Эффективное и непрерывное производство заключается в надлежащем выращивании свинок

1948

За молодыми свинками — будущее каждой фермы, к ним необходимо относиться с особой бережностью и вниманием. Надлежащее выращивание свинок — это ключ к продолжительному использованию свиноматки и непрерывному производству в течение всего продуктивного периода у свиноматки. В тоже время, надлежащий уход оказывает положительное влияние на Общую Эффективность Кормления.


Надлежащее управление свинками подразумевает оптимальные условия содержания, поток животных, профилактическую вакцинацию, адаптацию, развитие, отбор и питание с использованием необходимого количества питательных веществ. Если одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, это может повлиять на продуктивность свинок в течение жизни, а это, в свою очередь, может привести к низким производственным показателям и к высокой производственной себестоимости. Выращивание свинок начинается на ранних этапах жизни и заканчивается на этапе осеменения. После данного этапа необходимо обеспечить оптимальное развитие свинок в период их первой супоросности!


Кормление: 3 этапа


Рекомендации Топигс Норсвин заключаются в использовании 3-фазной программы кормления для свинок на выращивании. Программа включает специальные рационы для выращивания, соответствующие потребностям свинок и обеспечивающие достижение рекомендуемого веса, толщины шпика и намеченных темпов роста в течение периода выращивания. Рационы на выращивании разрабатываются для обеспечения постепенного развития веса, поддержки качества костей и надлежащего развития детородных органов. Исследования показали, что основное развитие детородных органов происходит у свинок на раннем этапе (до 4-6 месяцев), и также мы обнаружили взаимосвязь между коэффициентом прироста на этапе выращивания и показателями воспроизводства. Для успешного процесса выращивания необходимо измерять развитие веса!  


Размещение: пространство, необходимое для содержания свинок


Размещение свинок на выращивании является одним из факторов успеха для реализации надлежащего выращивания и обеспечения хорошего развития у свинок. В первую очередь необходима достаточная площадь для развития костной структуры. В течение периода выращивания свинке требуется по крайней мере 1,1 м². Пол должен быть сухим и не скользким для того, чтобы обеспечить хорошую устойчивость и снизить риск травм у животных.


В случае использования кормушек для свинок, убедитесь, что у них есть достаточно места для приема пищи.  Мы рекомендуем по крайней мере 35 см свободного пространства на животное при кормлении.  


Идеальное количество свинок на станок варьируется от 6 до 10. Это позволяет обеспечить оптимальное взаимодействие между хряками и свинками во время определения периода половой охоты. Убедитесь в том, что на последнем этапе выращивания у свинок достаточно контактов с хряками.


Это можно сделать, проверив половую охоту у свинок — поместить хряка перед станком. Слишком маленькая площадь и переполненные кормовые площадки способствуют тому, что случаи враждебного поведения среди свинок учащаются.


Осеменение необходимо делать в подходящий момент


Начиная с первого цикла, необходимо следить за выполнением плана по показателям, связанным с весом и толщиной шпика. Первое осеменение производится в весе между 140 и 160 кг во время второй или третьей течки. К тому же, флешинг необходимо начать по крайней мере за 7 дней перед предполагаемой охотой, так как это положительно скажется на качестве приплода!


После осеменения кормление влияет на дальнейшие показатели в течение жизни, ведь свинке необходимо расти, чтобы достигнуть массы взрослого животного. Когда у свинки нет возможности расти, у нее недостаточно резервов в течение первой фазы лактации!


В результате исследования выявили существенное влияние снижения веса на уровень производительности в течение дальнейшей жизни. Когда свиноматки теряют более 10 % от массы тела, это оказывает значительное влияние на общее количество рожденных со второго до 5-го опороса, в приплоде мы получим как минимум на 2 поросенка меньше. Это оказывает значительное влияние не только на производительность, но ещё и отрицательно воздействует на Общую Эффективность Кормления.


Кормление в течение первых циклов


Точное кормление свиноматок — это ключ к управлению молодыми свиноматками в течение первых циклов. Точное кормление означает кормление в соответствии с потребностями в питательных веществах в день в количестве, необходимом для проявления генетического потенциала.    


Кормление в период супоросности должно отвечать потребностям в восстановлении после лактации и обеспечивать выживание плода и его рост. 


Исследования показали, что недостаточное количество аминокислот в рационе оказывает отрицательное влияние на выживание плода и его рост в период с 30 до 110 дня супоросности. При помощи модели свиноматки Топигс Норсвин, мы разработали руководство по кормлению для реализации и поддержки точного кормления на уровне фермы, и мы делимся этими знаниями со всеми представителями отрасли. В нашем руководстве есть рекомендации, которые предназначены для управления и обращения с животными, начиная с периода выращивания и заканчивая рекомендациями по надлежащему кормлению свиноматок, программы кормления для повышения производительности и эффективности.


О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12