Согласно датским исследованиям, свиноматки TN70 — лучшие матери

747

Свиноматки TN70 генетики Топигс Норсвин, в сравнении с гибридными свиноматками генетики DanAvl, обладают лучшими материнскими качествами. От свиноматки TN70 отнимается такое же число поросят, разница только в том, что на их производство необходимо меньше ресурсов. Данные результаты были получены в ходе независимых исследований, проведенных Орхусским университетом, Дания. Результаты исследований доказывают выносливость свиноматок TN70, что мы и видим на многих фермах по всему миру.


В среднем, вес поросят потомства TN70 при рождении на 264 грамма выше, следовательно, они более сильные и менее подвержены риску гипотермии. Более того, свиноматки TN70 обладают достаточным количеством сосков для выкармливания своих поросят, таким образом, у потомства выше шансы на выживание и правильное развитие. Больший вес на отъеме является следствием этих качеств. Разница в весе составила 1.2 кг или 8%, что в свою очередь положительно повлияло на откормочные показатели. Возраст отъема был не менее 7 недель, так как данное исследование проводилось в условиях органического свободно-выгульного производства.


Благодаря своим превосходным материнским качествам, свиноматка TN70 способна самостоятельно выкормить своих поросят. Соответственно, на доращивании привлекается меньше ресурсов и дорогих инструментов управления производством, что ведет к снижению затрат, повышению производительности труда и улучшению благополучия животных.


Топигс Норсвин была первой племенной компанией, реализовавшей в своей программе селекцию по сохранности поросят. Наше видение целей племенной программы: свиноматка, способная самостоятельно выкармливать большое число высококачественных поросят.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12