«Черкизово» выбирает Топигс Норсвин как партнера по генетике

Российская компания «Группа Черкизово» выбирает компанию Топигс Норсвин как своего основного партнера по генетике. Это значит, что в ближайшем будущем все 90 тысяч свиноматок будут от генетики Топигс Норсвин. Главными причинами, почему Черкизово выбрало Топигс Норсвин, стали показатели генетической линии TN70, качественная программа по улучшению генетики, присутствие на внутреннем рынке, поддержка специалистов по генетике и генетическая инфраструктура компании Топигс Норсвин.


Сравнение показало, что генетика Топигс Норсвин превосходит конкурентов. При оценке показателей от рождения до продажи было доказано, что свиноматки TN70 обладают значительным экономическим превосходством перед своими конкурентами. Брэд Хирон, директор по производству сегмента Свиноводство в «Группе Черкизово» говорит: «Наша производительность стала лучше за счет улучшения репродуктивных характеристик свиноматок, а вместе с тем стали лучше показатели на доращивании и откорме, потому что снизилась стоимость привеса. Все это привело к увеличению прибыли за кг при использовании TN70 в сравнении с конкурентами».


Максим Зудин, генеральный директор Агродивизиона, заместитель операционного директора «Группы Черкизово» утверждает: “Последствия работы с Топигс Норсвин явно демонстрируют наши экономические выгоды в использовании этой генетики. Эти результаты в сочетании с имеющимися знаниями и стремлением установить долгосрочные отношения делают Топигс Норсвин идеальным партнером для нас. Процесс депопуляции, полное обновление стада на площадках-мультипликаторах и переход к генетике TN70 позволит максимально реализовать генетический потенциал».


Мартин Байл, генеральный директор Топигс Норсвин: «Мы очень рады, что Черкизово выбрало Топигс Норсвин. Это подчеркивает, что наш продукт соответствует потребностям компаний будущего, которые профессионально занимаются производством свиней. Кроме того, это также показывает, что наш подход в выстраивании партнерских отношений с использованием самой современной генетики и знаний является успешным».

™ ПАО «Группа Черкизово