Готовы к будущему в Центральной Европе

628

Топигс Норсвин празднует 25-летнюю годовщину своей деятельности в Центрально-Европейском регионе. В течение данного периода генетическое прогресс заметно ускорился. Мы делаем крупные инвестиции и готовим специальную команду для того, чтобы специалисты оказывали самую качественную поддержку нашим клиентам. Таким образом, у нас есть надёжная база для новых разработок. Так чего же нам ждать от будущего?


Предшественник племенной организации Топигс Норсвин начал свою деятельность в Центральной Европе 25 лет назад. Гибридные породы Coosta и Dalland появились в Венгрии и Чехословакии в 1992 году, а гибрид появился в последующие годы. В течение последних 25 лет племенная организация Топигс Норсвин выросла и стала лидером на рынке в Центрально-Европейском регионе, и на данный момент помимо Венгрии и Чехии Топигс Норсвин делает поставки животных новой генетики предприятиям, которые занимаются разведением свиней в Хорватии, Сербии, Румынии, Словакии, Украине, Словении и Австрии.


Поддержка клиентов


Центрально-Европейский офис Топигс Норсвин находится в Будапеште. В данном центре работают 20 человек, включая всемирно известных животноводов и ветеринаров. В крупном Центрально-Европейском регионе с его этническим, лингвистическим и культурным многообразием, крайне важно обеспечить не только высокое качество генетики, а также проводить технические консультации; так производители смогут использовать возможности свойственные для конкретной генетики животных. Одна из главных целей Топигс Норсвин заключается в обеспечении региональных производителей свиней генетическими инновациями настолько быстро насколько это возможно.


Генетический прогресс


Непрерывное развитие лучше всего продемонстрировано тем, что результаты на ферме, которые мониторят венгерские органы власти в сфере животноводства (OMMI/NÉBIH). На графике продемонстрированы улучшения показателя отнято/свиноматка/год среди животных линии F1, (Dalland/Dumeco/Topigs/Topigs Norsvin) зарегистрированных нашей племенной организацией у производителей, мониторинг которых проводят органы власти в сфере животноводства.


Каждый год венгерские органы власти обрабатывают данные по 5000-10000 опоросам, собранных в среднем с 2-4 производственных ферм для племенных организаций. Положительная динамика, наблюдаемая в графике намного выше по сравнению с тенденцией генетического развития в течение этих лет, ввиду того, что качество управления, кормления и технологий на местных фермах повысилось.


Новые методы и технологии разведения животных


За последние 10 лет генетическое развитие ускорилось благодаря использованию новых и более эффективных методов выращивания, например, тестирования BLUP, которое выполняют только в крупных популяциях, комбинированного использование методов генотипирования или фенотипирования при разведении животных, использования результатов обследования на КТ сканере (компьютерная томография) при отборе. Ускоренный темп генетического развития наблюдается при получении производственных результатов нашими партнёрами в Центральной Европе. Несколько современных станций ИО в регионе сделали большой вклад в это развитие. Эти станции производят сперму, используя хряков с высоким статусом здоровья (SPF+), кондицию которых постоянно мониторят. Мы проводим замену хряков ежегодно либо каждые 18 месяцев, таки образом, наши партнёры получают последние генетические разработки с помощью спермы данных животных.


Что принесёт нам будущее?


Не так давно исходя из практических результатов производителя и генетического развития, считалось что получение 30 отнятых поросят/свиноматка/год рассматривали как нечто «футуристическое».


На данный момент это вполне привычный результат для производителей, а 40 поросят/отнято/свиноматку/год можно достигнуть в ближайшем будущем. На сегодняшний день 40 поросят отнято – это новая цель «30» для многих производителей в странах Центральной Европы. На Национальной сельскохозяйственной и продовольственной выставке и ярмарке (Будапешт, сентябрь 2017) Топигс Норсвин получила Гран-при на Выставке Животноводов за практическое применение системы разведения животных и выдающиеся результаты, полученные на ферме.


Мы гордимся всем чего мы добились за последние 25 лет. Вместе с нашими клиентами мы с нетерпением ждём следующих 25 лет!

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12