Талент: экономим 6 кг корма на одну откормочную свинью

733
Талент: экономим 6 кг корма на одну откормочную свинью

Генетический прогресс идёт полным ходом. Хряки линии Талент на наших племенных фермах Топигс Норсвин демонстрируют стремительное улучшение Конверсии корма (FCR).


За последние 3 года мы улучшили показатель по конверсии корма почти на 6 %. Конверсия корма хряков, протестированных на наших племенных фермах в Нидерландах и Франции, составила 2.10 в 2013 году и 1.98 в 2016 году. На основе результатов, полученных по откормочным свиньям, генетика которых на 50 % состоит из генов породы Талент, специалисты пришли к выводу, что в течение 3 лет удалось снизить количество используемого корма на 6 кг.


Увеличился суточный привес


Улучшили не только показатели по конверсии корма на племенных фермах, где содержат животных породы Талент. За 2013-2016 год показатели по суточному привесу выросли на 6 % и на данный момент суточный привес составляет 1050 граммов в день.


Такое быстрое генетическое улучшение показателя по конверсии корма и приросту способствует получению более эффективного и устойчивого производства свиней. Это лишь один из примеров, когда Топигс Норсвин способствует увеличению прибыли свиноводческих предприятий клиентов.


Данная статья содержит информацию о ежегодном индивидуальном потреблении корма (3500 IFIR) тестируемыми хряками.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12