Четыре мировые тенденции в производстве свинины

859

Мировые тенденции в сфере производства свинины позволяют продвигать наш бизнес вперед. Мы внимательно отслеживаем и анализируем эти тенденции для того, чтобы соответствовать требованиям наших клиентов и помогать им в решении основных задач. Главные мировые тенденции влияют на выбор Топигс Норсвин в рамках исследований и задач племенной работы, и задают направление для развития конкурентного товарного предложения.


Тенденция 1. Увеличение затрат на корма


Затраты на корма будут повышаться в долгосрочной перспективе ввиду растущих цен на сырьё для кормов: пшеницу, ячмень, кукурузу, и сою. Повышение связано с ростом мирового спроса и взаимосвязанной конкуренцией между продовольственными-фуражными культурами и топливом.


Затраты на корма составляют 60- 80 % от закупочной цены свинины. Большинство стран-производителей свинины, такие как Бразилия, США, и Испания особенно чувствительны к повышению цен на корма.


Данная тенденция указывает на необходимость в свиньях, которые конвертируют корм в свинину с большей эффективностью.


Общая эффективность кормления – это концепция, которая позволяет снизить затраты на корма на протяжении всей производственной цепи. Здесь значительный вес имеет и селекция по низкому проценту конверсии корма материнской, и терминальной линии. Улучшение продуктивности свиноматок, сохранение свиноматок, и выживаемость свиней - другие составляющие производственной деятельности, которые способствуют улучшению Общей Эффективности Кормления, и помогают нашим клиентам сохранить прибыльный бизнес.


Тенденция 2. Устойчивое производство, ориентированное на благосостояние животных


Потребители и покупатели все чаще проявляют заинтересованность в устойчивом производстве, ориентированном на благосостояние животных. Данная тенденция особенно хорошо прослеживается на сформировавшихся рынках, и в скором времени она распространится повсеместно, в том числе и на формирующихся рынках.


Благосостояние животных стало одним из основных принципов устойчивого производства. Примерами могут служить групповое содержание свиноматок, отказ от применения кастрации свиней в Европе, и мероприятия в рамках отрасли, направленные на сокращение смертности поросят и свиноматок. Производители свиней и предприятия по переработке мяса все чаще следуют данным тенденциям, используя рыночную концепцию, которая способствует повышению заинтересованности в свинине, полученной в благоприятных для животных условиях.


Топигс Норсвин всегда находится на шаг впереди в устранении пробелов между обществом и свиноводством. Мы стали первой племенной компанией, которая поставила выживание поросят в качестве задачи племенной работы. Топигс Норсвин является лидером в отборе, направленном против запаха хряка. Это помогает предупредить необходимость в кастрации, и способствует повышению коэффициента конверсии корма у некастрированных самцов.


Наше внимание, направленное, на общую эффективность кормления, помогает сократить потери и повысить эффективность. В тоже время, мы поддерживаем производство с благоприятными условиями для животных, что в свою очередь является выгодным для производителя и для общества.


Тенденция 3. Необходимость контроля заболеваемости


Заболеваемость свиней представляет большую угрозу для всего мира и ведет к большим экономическим потерям. В частности, зоонозы, вызывают панику в обществе и вызывают беспокойство о благосостоянии животных.


Появится острая необходимость в разработке эффективных вакцин для предотвращения определенных заболеваний в будущем. Кроме того, повышенная биобезопасность очень важна для сохранения высокого статуса здоровья на ферме. Наиболее крупные производственные системы будут все чаще использовать внутрихозяйственные племенные программы, для того чтобы избежать необходимости ввоза нового племенного поголовья на ферму.


Дополнительно к данным стратегиям управления производством, появится сформированный спрос на более выносливых и здоровых свиней, которые помогут сохранить показатели в условиях, осложненных наличием заболеваний. Сотрудники Топигс Норсвин применяют несколько стратегий, чтобы соответствовать данным требованиям. Все племенные стада на репродукторе получат свободный от патогенной микрофлоры статус. Новые технологии обеспечат распространение высококачественной генетики. Улучшение породы с целью выработки сопротивляемости к заболеваниям – это ещё одна стратегия Топигс Норсвин, которая преследуется компанией в рамках сотрудничества с ведущими университетами по всему миру. Помимо всех разработок, наш подход в виде Общей Эффективности Кормления включает улучшение породы с целью повышения выживаемости свиней c момента рождения до поступления на рынок, и улучшение породы для увеличения продолжительности использования свиноматок. Это способствует развитию более устойчивой генетики, которая позволит лучше противостоять угрозе заболеваний, и в тоже время сохранить высокую продуктивность.


Тенденция 4. Вертикальная интеграция и координация


Цепь добавленной стоимости свинины двигается по направлению к более интегрированному производству. В большинстве стран предприятия все чаще интегрируются, в то время как более мелкие, неинтегрированные хозяйства быстро исчезают.


На менее интегрированном уровне прослеживается четкая тенденция с вертикальной координацией. Это означает, что производители и компании по переработке мяса все чаще сотрудничают в рамках контракта. Данная тенденция отражает преимущественную ориентированность на бизнес, которая определяет и оказывает влияние на возможности. Интегрированные компании способны лучше контролировать продукт, начиная с этапа производства до его поступления к потребителю. Более того, интегрированное и координированное производство – это стратегия, которая помогает сократить негативное влияние колебаний цен и поставок. Это ведет к сокращению затрат, улучшению качества продукта, расширению доступа на рынок, и достижению экономии за счет масштабов производства.


TN 60 и TN 70: Новые свиноматки, которые соответствуют потребностям будущего


Новые свиноматки Топигс Норсвин соответствуют потребностям будущего.


TN60 – это сочетание двух устойчивых линий Крупной Белой породы, выращиваемой исключительно за лучшие показатели в условиях жаркого климата. В рамках племенной работы мы сконцентрировались на основных характеристиках Общей Эффективности Кормления: продолжительности жизни свиноматки, выживаемости свиней, откормочной эффективности, и качестве туши. TN70 — это единственная свиноматка, которая сочетает в себе высокую продуктивность и продолжительность жизни, а также непревзойденное влияние на откормочные характеристики свиней.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12