Топигс Норсвин инвестирует в открытие новой станции тестирования хряков с КТ-сканированием в Канаде

838

Новая станция тестирования хряков будет расположена в канадской провинции Манитоба. Общая сумма инвестиций составляет 10 миллионов евро. Ежегодно на станции будут тестироваться 7 500 хряков, это хряки породы Крупная Белая (материнская линия) и Темпо (отцовская линия). Канадская станция является копией норвежской станции, на которой тестируются хряки породы Норсвин Ландрас (материнская линия) и Норсвин Дюрок (отцовская линия).


Новая площадка так же, как и ее норвежский прототип, оборудована КТ-сканером. Производственный запуск запланирован на лето 2018.


На территории Канады Топигс Норсвин формирует новую племенную структуру, и данная станция тестирования станет важнейшим центром этого процесса. Ежегодно 15 000 молодых хрячков в возрасте 4-6 недель будут переводиться из семи существующих нуклеусов (SPF) на специальные фермы по выращиванию. Здесь будет оцениваться состояние хрячков и проводиться их генотипирование.


Станция IFIR и КТ-сканер


50% хряков наивысшей племенной ценности будут проходить тестирование на станции, расположенной в 30 км от таких ферм. Новая тестовая площадка также будет оборудована станцией IFIR, которая во время теста будет регистрировать индивидуальное потребление корма каждого из 7 500 хряков. Помимо этого, хряки будут проходить сканирование компьютерным томографом.


И станция тестирования и фермы по выращиванию расположены в местности с низкой плотностью свиней. Удачное расположение ферм, соблюдение протоколов биобезопасности, правил перевозки животных, а также высококачественный мониторинг здоровья — все это в совокупности обеспечит нам высокий статус здоровья с перспективой экспорта нашей генетики (спермы и хряков) в любую страну мира.


«Благодаря станции тестирования, мы добьемся существенного увеличения генетического прогресса хряков Темпо и линии Z. Данная станция — это часть нашей стратегии удвоить генетический прогресс в ближайшие годы. Помимо повышения достоверности результатов тестирования, ускорится процесс достижения улучшений за счет сокращения интервала между поколениями», — поясняет технический директор Топигс Норсвин Hans Olijslagers. «Таким образом, вскоре мы сможем предоставить нашим клиентам самую лучшую обновленную генетику, так как уже сейчас наша компания поставляет лучших хряков и их сперму напрямую на ферму клиента более быстрым и удобным путем».

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12