Поиск новых путей для повышения эффективности кормления

985
Поиск новых путей для повышения эффективности кормления

Топигс Норсвин запускает трёхлетний исследовательский проект. Мы хотим найти новые идеи, позволяющие увеличить эффективность кормления поголовья на откорме. В рамках данного проекта мы уделяем внимание не только отдельной свинье, но и группе свиней в станке; мы исследуем микробионт (микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте свиньи). При более широком взгляде на эффективность кормления можно найти новые признаки отбора, которые способствуют значительному улучшению эффективности кормления.


В ходе проекта будут собраны данные о более чем 3 000 откормочных свиньях. Помимо работы над генотипированием и определением показателей, мы будем исследовать микробионт кишечника. Мы исследуем образцы крови для того, чтобы получать больше информации о метаболитах и гормонах. Мы исследуем образцы кала для определения микрофлоры свиней и эффективности пищеварения. Станции кормления регистрируют индивидуальное потребление корма, а камеры, установленные на станциях, регистрируют вес животных. Камеры над станком используются для регистрации поведения свиней в группах.


Основная цель проекта — подобрать генотип, позволяющий получать лучшие показатели при содержании свиней в группах. Второй задачей является исследование влияния микробионта на эффективность кормления, качество туши и поведение животных. Третьей — подбор корма в соответствии с потребностями генетики.


Результаты недавних исследований демонстрируют то, что микробионт кишечника свиньи является важной составляющей, влияющей на показатели свиньи (рост, конверсия корма). Микробионт кишечника является важным фактором, влияющим на здоровье, благосостояние и поведение свиней. Мы полагаем, что генетика, микробионт кишечника и поведение положительно влияют друг на друга и способствуют эффективности, качеству туши и высокому уровню благосостояния животных.


В исследовании участвуют: Вагенингенский университет (Нидерланды), Французский государственный исследовательский институт Сельского хозяйства (Франция), Ньюкаслский Университет (СК), Орхусский университет (Дания).

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12