Исследовательская работа: от идеи до потребителя

Ежегодно Топигс Норсвин инвестирует €19 млн в научно-исследовательскую деятельность и техническую поддержку продукта. Сюда также относится глобальный сбор данных, которые поступают с ферм наших клиентов в постоянно увеличивающемся объёме. Инвестирование необходимо в целях продвижения племенной программы и обеспечения наших клиентов преимуществами передовых технологий в рамках нашей отрасли.


Затраты на исследования и поддержку составляют практически 15% от общего дохода бизнеса, наш инвестиционный коэффициент в рамках исследований и поддержки опережает такие инновационные компании, как Microsoft, Apple и Amazon, и ставит нас на одном уровне с компанией Google.*


Такая крупная исследовательская программа требует разделения деятельности для того, чтобы обеспечить каждый этап нашей деятельности высококвалифицированными специалистами. Мы понимаем, что с появлением 5 исследовательских платформ, каждая из них ставит приоритет в рамках конкретных исследовательских целей в соответствии с задачами и потребностями бизнеса.

  • Воспроизводство
  • Устойчивость и благосостояние животных
  • Корм и эффективность кормления
  • Качество мяса и туши
  • Генетика и геномика

Исследовательские платформы отображают все 5 этапов деятельности в рамках свиноводства – от идеи до потребителя. Первая платформа включает в себя вопросы воспроизводства, вторая платформа — вопросы устойчивости и благосостояния животных, далее следует третья платформа с вопросами кормления и эффективности кормления, четвёртая платформа занимается вопросами качества туши и мяса.


Работа по всем четырём платформам ведётся при поддержке пятой платформы, отвечающей за вопросы генетики и геномики. Эта платформа работает по всем направлениям, чтобы охватить все инновации в программе по улучшению генетики.


В каждой из статей журнала «Мы» содержится информация об исследованиях в рамках различных платформ. Научные работы демонстрируют широту исследовательской программы Топигс Норсвин, а также нашу приверженность инновациям и стремление к познаниям. Несмотря на широкий круг задач исследовательской программы, при помощи совместной работы мы можем достигнуть общей цели — Прогресса в Свиноводстве.


* Основано на показателях 2014 года в рамках бизнеса