Новый нуклеус в Южной Африке

1170

С радостью представляем новый нуклеус Топигс Норсвин в Южной Африке под названием «Rietfontein». Это современный нуклеус, производственная мощность которого 1500 свиноматок. На Rietfontein используется замороженная сперма хряков из племенного ядра Топигс Норсвин. Поэтому генетическое отставание между нуклеусом Rietfontein и племенным ядром Топигс Норсвин самое минимальное.


На нуклеусе используются последние  разработки в области племенного свиноводства и современное животноводческое оборудование, включая  LMS (Live Muscle Scan — прибор для прижизненной оценки мышечного глазка и толщины шпика). Благодаря этому, генетический прогресс нуклеуса становится менее зависимым от импорта генетического материала.


Помимо технических новшеств, на ферме работает команда хорошо обученных и высококвалифицированных специалистов по племенной работе. В Африке отмечается растущий спрос на животных с высоким статусом здоровья. Животные, производимые нуклеусом Rietfontein, будут поставляться местным производителям свиней, а также современным производителям по другим странам африканского континента, таким как Свазиленд, Намибия, Зимбабве, Нигерия, Малави и Мозамбик.


Новый нуклекс — важный шаг в обеспечении растущего спроса на африканском рынке.

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12