Растущий спрос в Японии

В Японии наблюдается растущий спрос на животных высококачественной генетики. По этой причине, представительство Топигс Норсвин в Японии в лице регионального менеджера Hinode Bussan сделало завоз свиней из канадского нуклеуса Топигс Норсвин. Этими животными будет заселена новая племенная ферма (Tokai II) с высоким статусом здоровья. Производственная мощность фермы — 2200 свиноматок плюс доращивание. Ферма Tokai II расположена в центральной части Японии.


Японский рынок нуждается в животных с высококачественной генетикой. Японские свиноводы и вертикально интегрированные производители свинины признают ценность генетики Топигс Норсвин. Один из важных показателей — это качество мяса. На сегодняшний день, к ключевым показателям эффективности генетики относят и выход туши. Результаты генетики Топигс Норсвин по перечисленным показателям превосходят результаты других генетических компаний.


Японские производители, включая новые предприятия, признают необходимость улучшения эффективности производства без ущерба качеству мяса. Компании из других стран, задействованные в свиноводческом секторе, стремятся экспортировать свое мясо в Японию, поэтому, для поддержания конкурентоспособности, японские производители должны повысить свою продуктивность.


Поскольку сейчас появилась необходимость в пересмотре Соглашения о трансграничном партнерстве, у японских производителей появилось дополнительное время для улучшения своих технических показателей и повышения своей конкурентоспособности.