TN70 в Мексике — на 5% меньше свиноматок, на 12% больше поросят

1101

В Мексике свиноматка TN70 показывает потрясающие результаты. Ферма La Choya, расположенная в пустыне Сонора, увеличивает эффективность, производя больше поросят и имея при этом меньше свиноматок.

Свинки TN70 были завезены на ферму  в июле 2016. TN70 скрещены с Норсвин Дюрок. Octavio Bours Griffith Sr. занимается свиноводством и сельским хозяйством более 30 лет. Он знал, что новое сочетание Линии-Z и Норсвин Ландрас  должно превзойти генетику, которую он использовал ранее, даже несмотря на жаркую мексиканскую погоду. Поэтому он решил рискнуть и использовать свиноматку TN70 Топигс Норсвин.

Однородные и энергичные поросята

«Теперь мы знаем, что это было верное решение и очень довольны результатами», говорит Октавио старший. «Мы являемся членами группы компаний Kowi  и занимаемся экспортом свинины в Японию. Помимо TN70 мы также решили использовать Норсвин Дюрок. Когда мы увидели множество однородных и энергичных поросят, нашему изумлению не было предела. Практически у всех поросят замечено сильное желание найти сосок».

Его сын, Октавио младший, рассказал, что поросята перед отъемом становятся настолько большими, что весь приплод уже не может поместиться у вымени  во время кормления. Некоторые из них взбираются на свиноматку и хватают сосок, свесившись вниз, при этом свиноматка остается совершенно спокойной.

На ферме La Choya находятся 2 300 свиноматок, которые расположены рядом с городом Обрегон в мексиканской пустыне Сонора. На ферме действует система «от опороса до отъема», отъемные поросята сначала поступают в зону доращивания и потом в зону откорма.

Подверженность высоким температурам

Зона ожидания и опороса для свиноматок оборудована системой климат-контроля. Однако, в течение первого цикла, оборудование кондиционирования воздуха еще не было подключено и свиноматки были вынуждены находиться в комнатах при температуре +28 С.  Тем не менее, процент опороса был выше 90%.

Результаты опороса TN70 на ферме La Choya
#Опоросы 200
Всего рожденных/на приплод 14.2
Живорожденные/ на приплод 13.2
Мертворожденные/ на приплод 1.0
Вес при рождении 1.45 кг/ 3.20 фунтов
Вес на отъеме 6.96 кг/ 15.34 фунтов
Возраст при отъеме 22.5 дней

Ферма работает по недельному ритму. «Мы до сих пор не знаем производительность свиньи во время роста, но 6 групп после отъема имеют показатели потерь в 0,34%. Новая свиноматка TN70 показывает потрясающие результаты. По сравнению с предыдущей генетикой,  она обеспечивает на 12% больше поросят на ферме, хотя количество свиноматок на 5% меньше.

TN70 была завезена в несколько мексиканских ферм и наглядно показывает свой огромный потенциал. Это подтверждают репродуктивные данные свинок (первый цикл), предоставленные двумя разными фермами.

#Опоросы: 303

Всего рожденных/на приплод: 14.3

Живорожденные/на приплод: 13.6

Мертворожденные/на приплод: 0.7

Отнятых/на приплод: 12.7

О Компании "Топигс Норсвин"

Компания ТопигсНорсвин с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. ТопигсНорсвин осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира.  Компания отличается от других операторов рынка крупнейшими инвестициями в научно-исследовательскую деятельность, составляющими 14 % от доходов компании.

На сегодняшний день генетика Топигс Норсвин представлена в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Ростовская область, Кировская область, Мурманская область, Московская область, Тамбовская область, Саратовская область, Смоленская область, Астраханская область, Калужская область, Краснодарский край, Республика Коми, Красноярский Край, Республика Мордовия, Свердловская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Башкортостан.
+7 (4722) 22-09-44
308015, г. Белгород, ул. Сумская, 12